夏野菜たっぷりガーリックシーフード

  • レシピナビ:2019年6月号

夏野菜と海の幸を香ばしく焼いて美味!

夏野菜たっぷりガーリックシーフード
1人分約
247 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
40

材料(4人分)

赤えび 8尾
いか 1杯
ベビーほたて 12個
なす 1本
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 100g
サラダ油 大さじ1

a

にんにくみじん 1片分
小さじ1
こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
夏野菜たっぷりガーリックシーフード
夏野菜たっぷりガーリックシーフード

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは背ワタを取る。

  2. 手順1-2

    いかは内臓を取って輪切りにする。

  3. 手順2

    なす・ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはひと口大に切る。

  4. 手順3-1

    ボウルにaを合わせる。

  5. 手順3-2

    1・ベビーほたてを入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、2を火が通るまで焼く。

  7. Noimage
    手順5

    4のフライパンをきれいにして3を入れて焼く。

  8. 手順6

    器に4・5を盛り付ける。

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