夏野菜たっぷりガーリックシーフード
- レシピナビ:2019年6月号
夏野菜と海の幸を香ばしく焼いて美味!
材料(4人分)
赤えび | 8尾 |
---|---|
いか | 1杯 |
ベビーほたて | 12個 |
なす | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
かぼちゃ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
にんにくみじん | 1片分 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1-1
えびは背ワタを取る。
-
手順1-2
いかは内臓を取って輪切りにする。
-
手順2
なす・ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはひと口大に切る。
-
手順3-1
ボウルにaを合わせる。
-
手順3-2
1・ベビーほたてを入れて混ぜる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、2を火が通るまで焼く。
-
手順5
4のフライパンをきれいにして3を入れて焼く。
-
手順6
器に4・5を盛り付ける。