夏野菜たっぷりガーリックシーフード
- レシピナビ:2019年6月号
夏野菜と海の幸を香ばしく焼いて美味!
材料(4人分)
| 赤えび | 8尾 |
|---|---|
| いか | 1杯 |
| ベビーほたて | 12個 |
| なす | 1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| にんにくみじん | 1片分 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
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手順1-1えびは背ワタを取る。
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手順1-2いかは内臓を取って輪切りにする。
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手順2なす・ズッキーニは輪切りにする。かぼちゃはひと口大に切る。
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手順3-1ボウルにaを合わせる。
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手順3-21・ベビーほたてを入れて混ぜる。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、2を火が通るまで焼く。
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手順54のフライパンをきれいにして3を入れて焼く。
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手順6器に4・5を盛り付ける。