夏野菜のプルコギ麺

  • レシピナビ:2019年6月号

ガッツリ美味なプルコギを、ツルツルそうめんにのせてスタミナアップ!

夏野菜のプルコギ麺
1人分約
633 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
30
※炊飯時間除く

材料(4人分)

島原手延素麺 400g
コク旨!HONEYプルコギ 300g
玉ねぎ 100g
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
なす 2本
ズッキーニ 1本
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ3
コチュジャン 適量
夏野菜のプルコギ麺

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    プルコギに玉ねぎ・ごま油・醤油を入れて混ぜる。

  3. 手順3

    なすは半分の長さに切って縦8等分に切る。ズッキーニは拍子木切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って2cm幅に切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温めて3を焼いて塩・こしょうし、取り出す。

  5. Noimage
    手順5

    4のフライパンにサラダ油大さじ1を足して2を火が通るまで炒める。

  6. 手順6

    そうめんはゆでる。

  7. 手順7

    器にそうめんを盛り付け、4・5をのせる。好みでコチュジャンを添える。

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