丸いかき揚げの夏越ごはん

  • レシピナビ:2019年6月号

サックサクのかき揚げが絶品! おはしが止まらない美味しさです。

丸いかき揚げの夏越ごはん
1人分約
608 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

2合
雑穀ごはんの素 1袋
おくら 4本
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 100g
むきえび 100g
揚げ油 適量
刻みのり 適量

てんぷら粉 100g
80㏄~

おろしだれ

しょうが 2片
大根 150g
めんつゆ(ストレート) 100cc
丸いかき揚げの夏越ごはん

料理手順

  1. 手順1

    米は雑穀ごはんの素を入れて炊く。

  2. 手順2

    おくら・パプリカ・玉ねぎ・えびは1.5cm角に切る。

  3. 手順3

    ボウルに衣を合わせて2を入れる。

  4. 手順4-1

    揚げ油を160℃に熱し、3をクッキングシートにのせて揚げる。

  5. 手順4-2
  6. 手順5

    しょうがはすりおろす。大根はすりおろして余分な水気をきる。めんつゆと合わせる。

  7. 手順6

    器に1の雑穀ごはんを盛り付け、4をのせて5と刻みのりを添える。

このレシピで使っている素材

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