ローストビーフのYAKIサラダ
- レシピナビ:2019年6月号
やわらか美味なローストビーフに、色鮮やかな焼き野菜を添えて。
材料(4人分)
ローストビーフ(スライス) | 1パック |
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エリンギ | 1パック |
かぼちゃ | 200g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
れんこん | 100g |
アスパラ | 4本 |
オリーブオイル | 少々 |
塩・黒こしょう | 少々 |
ソース |
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新玉ねぎ | 100g |
にんにく | 1片 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
エリンギは薄切りにする。
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手順2
かぼちゃは薄切りにする。
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手順3
パプリカは3cm幅に切る。
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手順4
れんこんは半月切りにする。
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手順5
アスパラは根元の皮をむき半分に切る。
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手順6
フライパンにオリーブオイルを温め、野菜を焼き、塩・黒こしょうする。
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手順7
玉ねぎ・にんにくはすりおろす。醤油・酢・砂糖を入れて混ぜる。
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手順8
器に6の野菜とローストビーフを盛り付け、7をかける。