ローストビーフのYAKIサラダ

  • レシピナビ:2019年6月号

やわらか美味なローストビーフに、色鮮やかな焼き野菜を添えて。

ローストビーフのYAKIサラダ
1人分約
195 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

ローストビーフ(スライス) 1パック
エリンギ 1パック
かぼちゃ 200g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
れんこん 100g
アスパラ 4本
オリーブオイル 少々
塩・黒こしょう 少々

ソース

新玉ねぎ 100g
にんにく 1片
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖  小さじ1
ローストビーフのYAKIサラダ

料理手順

  1. 手順1

    エリンギは薄切りにする。

  2. 手順2

    かぼちゃは薄切りにする。

  3. 手順3

    パプリカは3cm幅に切る。

  4. 手順4

    れんこんは半月切りにする。

  5. 手順5

    アスパラは根元の皮をむき半分に切る。

  6. 手順6

    フライパンにオリーブオイルを温め、野菜を焼き、塩・黒こしょうする。

  7. Noimage
    手順7

    玉ねぎ・にんにくはすりおろす。醤油・酢・砂糖を入れて混ぜる。

  8. 手順8

    器に6の野菜とローストビーフを盛り付け、7をかける。

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