ローストビーフのYAKIサラダ
- レシピナビ:2019年6月号
やわらか美味なローストビーフに、色鮮やかな焼き野菜を添えて。
材料(4人分)
| ローストビーフ(スライス) | 1パック |
|---|---|
| エリンギ | 1パック |
| かぼちゃ | 200g |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| れんこん | 100g |
| アスパラ | 4本 |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
ソース |
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| 新玉ねぎ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1エリンギは薄切りにする。
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手順2かぼちゃは薄切りにする。
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手順3パプリカは3cm幅に切る。
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手順4れんこんは半月切りにする。
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手順5アスパラは根元の皮をむき半分に切る。
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手順6フライパンにオリーブオイルを温め、野菜を焼き、塩・黒こしょうする。
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手順7玉ねぎ・にんにくはすりおろす。醤油・酢・砂糖を入れて混ぜる。
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手順8器に6の野菜とローストビーフを盛り付け、7をかける。