チキンとキウイのVINEGARサラダ

  • レシピナビ:2019年6月号

爽やかなキウイの酸みがアクセント! ボリューム満点で満足感もアップします。

チキンとキウイのVINEGARサラダ
1人分約
192 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

アスパラ 4本
サラダチキン 1袋
キウイ 1個
トマト 1個
ベビーリーフ 1袋
とろけるスライスチーズ 4枚
ミックスビーンズ 1袋
ミツカンVINEGAR Style白ワインビネガー&ハーブ 適量
オリーブオイル 適量
※ミツカンVINEGAR Styleは一部店舗では取り扱いがございません。
チキンとキウイのVINEGARサラダ

料理手順

  1. 手順1

    アスパラは根元の皮をピーラーでむく。ゆでて斜め切りにする。

  2. 手順2

    サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。

  3. Noimage
    手順3

    キウイは輪切りにする。

  4. 手順4

    トマトはくし型切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    スライスチーズはクッキングシートにのせレンジで表面に焼き色がつくまで1分半ほど加熱する。

  6. 手順6

    器にベビーリーフ・1・2・3・4・5を盛り付け、ミックスビーンズを散らし、VINEGAR Styleとオリーブオイルをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)