チキンとキウイのVINEGARサラダ
- レシピナビ:2019年6月号
爽やかなキウイの酸みがアクセント! ボリューム満点で満足感もアップします。
材料(4人分)
| アスパラ | 4本 |
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 |
| キウイ | 1個 |
| トマト | 1個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| とろけるスライスチーズ | 4枚 |
| ミックスビーンズ | 1袋 |
| ミツカンVINEGAR Style白ワインビネガー&ハーブ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| ※ミツカンVINEGAR Styleは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1アスパラは根元の皮をピーラーでむく。ゆでて斜め切りにする。
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手順2サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
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手順3キウイは輪切りにする。
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手順4トマトはくし型切りにする。
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手順5スライスチーズはクッキングシートにのせレンジで表面に焼き色がつくまで1分半ほど加熱する。
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手順6器にベビーリーフ・1・2・3・4・5を盛り付け、ミックスビーンズを散らし、VINEGAR Styleとオリーブオイルをかける。