チキンとキウイのVINEGARサラダ
- レシピナビ:2019年6月号
爽やかなキウイの酸みがアクセント! ボリューム満点で満足感もアップします。
材料(4人分)
アスパラ | 4本 |
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サラダチキン | 1袋 |
キウイ | 1個 |
トマト | 1個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
とろけるスライスチーズ | 4枚 |
ミックスビーンズ | 1袋 |
ミツカンVINEGAR Style白ワインビネガー&ハーブ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
※ミツカンVINEGAR Styleは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
アスパラは根元の皮をピーラーでむく。ゆでて斜め切りにする。
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手順2
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐす。
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手順3
キウイは輪切りにする。
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手順4
トマトはくし型切りにする。
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手順5
スライスチーズはクッキングシートにのせレンジで表面に焼き色がつくまで1分半ほど加熱する。
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手順6
器にベビーリーフ・1・2・3・4・5を盛り付け、ミックスビーンズを散らし、VINEGAR Styleとオリーブオイルをかける。