かんたん! 揚げずにえびマヨ&かきマヨ
- レシピナビ:2019年6月号
マヨソースをたっぷり絡めて、豪快美味!
材料(4人分)
えび | 150g |
---|---|
酒 | 大さじ2 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
大粒かきフライ | 150g |
a |
|
牛乳 | 小さじ4 |
砂糖 | 小さじ4 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 2枚 |
スプラウト | 1パック |
料理手順
-
手順1
レタスは冷水にさらして水けをきり細切りにする。スプラウトは根を落とす。
-
手順2
えびは殻をむいて背ワタを取る。
-
手順3
ボウルにえびと酒とマヨネーズを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
手順4
aを合わせてソースを作る。
-
手順5
フライパンに多めのサラダ油を温め、3・かきフライを揚げ焼きする。
-
手順6
4の半量と5のえびを和える。残りの半量とかきフライを和える。
-
手順7
器に1をしき、6を盛り付ける。