かんたん! 揚げずにえびマヨ&かきマヨ

  • レシピナビ:2019年6月号

マヨソースをたっぷり絡めて、豪快美味!

1人分約
380 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
40

材料(4人分)

えび 150g
大さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ4
大粒かきフライ 150g

a

牛乳 小さじ4
砂糖 小さじ4
トマトケチャップ 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
サラダ油 適量
レタス 2枚
スプラウト 1パック
かんたん! 揚げずにえびマヨ&かきマヨ
かんたん! 揚げずにえびマヨ&かきマヨ

料理手順

  1. 手順1

    レタスは冷水にさらして水けをきり細切りにする。スプラウトは根を落とす。

  2. 手順2

    えびは殻をむいて背ワタを取る。

  3. 手順3

    ボウルにえびと酒とマヨネーズを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせてソースを作る。

  5. 手順5

    フライパンに多めのサラダ油を温め、3・かきフライを揚げ焼きする。

  6. 手順6

    4の半量と5のえびを和える。残りの半量とかきフライを和える。

  7. 手順7

    器に1をしき、6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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