フルーツスコップケーキ

  • レシピナビ:2019年6月号

重ねるだけでカンタン豪華!ヨーグルトでコクのあるクリームに。

1人分約
337 Kcal
ナトリウム約
159 mg
所要時間
30

材料(4人分)

キウイ 1個
バナナ 1本
レモン汁 少々
オレンジ 1個
ぶどう 1房
さくらんぼ 1パック
ミント 適量

ホットケーキ

ホットケーキミックス 1/2袋
1/2個
牛乳 100㏄
サラダ油 適量

クリーム

ギリシャヨーグルト パルテノ(無糖) 4個
生クリーム 100㏄
砂糖 大さじ4
※パルテノ(無糖)、ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
フルーツスコップケーキ
フルーツスコップケーキ
フルーツスコップケーキ

料理手順

  1. 手順1-1

    キウイは皮をむき、半分は2cm角、残りは輪切りにする。

  2. 手順1-2

    バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。

  3. 手順1-3

    オレンジは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。

  4. 手順2

    ホットケーキミックスに卵・牛乳を混ぜて生地を作る。フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。ひと口大に切る。

  5. 手順3

    生クリームに砂糖を入れて10分立てにする。ヨーグルトを入れてクリームを作る。

  6. 手順4

    器にクリーム・ホットケーキ・1/3量のフルーツ・クリーム・ホットケーキ・クリームの順に敷き詰めて、上に残りのフルーツとミントを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)