フルーツスコップケーキ
- レシピナビ:2019年6月号
重ねるだけでカンタン豪華!ヨーグルトでコクのあるクリームに。
材料(4人分)
キウイ | 1個 |
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バナナ | 1本 |
レモン汁 | 少々 |
オレンジ | 1個 |
ぶどう | 1房 |
さくらんぼ | 1パック |
ミント | 適量 |
ホットケーキ |
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ホットケーキミックス | 1/2袋 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 100㏄ |
サラダ油 | 適量 |
クリーム |
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ギリシャヨーグルト パルテノ(無糖) | 4個 |
生クリーム | 100㏄ |
砂糖 | 大さじ4 |
※パルテノ(無糖)、ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
キウイは皮をむき、半分は2cm角、残りは輪切りにする。
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手順1-2
バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
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手順1-3
オレンジは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。
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手順2
ホットケーキミックスに卵・牛乳を混ぜて生地を作る。フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。ひと口大に切る。
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手順3
生クリームに砂糖を入れて10分立てにする。ヨーグルトを入れてクリームを作る。
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手順4
器にクリーム・ホットケーキ・1/3量のフルーツ・クリーム・ホットケーキ・クリームの順に敷き詰めて、上に残りのフルーツとミントを飾る。