フルーツスコップケーキ
- レシピナビ:2019年6月号
重ねるだけでカンタン豪華!ヨーグルトでコクのあるクリームに。
材料(4人分)
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| バナナ | 1本 |
| レモン汁 | 少々 |
| オレンジ | 1個 |
| ぶどう | 1房 |
| さくらんぼ | 1パック |
| ミント | 適量 |
ホットケーキ |
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| ホットケーキミックス | 1/2袋 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 100㏄ |
| サラダ油 | 適量 |
クリーム |
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| ギリシャヨーグルト パルテノ(無糖) | 4個 |
| 生クリーム | 100㏄ |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| ※パルテノ(無糖)、ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1-1キウイは皮をむき、半分は2cm角、残りは輪切りにする。
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手順1-2バナナは輪切りにしてレモン汁をふる。
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手順1-3オレンジは皮と薄皮をむき、ひと口大に切る。
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手順2ホットケーキミックスに卵・牛乳を混ぜて生地を作る。フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。ひと口大に切る。
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手順3生クリームに砂糖を入れて10分立てにする。ヨーグルトを入れてクリームを作る。
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手順4器にクリーム・ホットケーキ・1/3量のフルーツ・クリーム・ホットケーキ・クリームの順に敷き詰めて、上に残りのフルーツとミントを飾る。