レンジで簡単♪レモン香るサラダチキン

  • レシピナビ:2019年6月号
  • ヘルシーライフ:2019年6月号

しっとり、やわらか。おうちで手軽に作れます!

1人分約
290 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
10
※漬けおく時間除く

材料(4人分)

鶏むね肉 2枚

a

ポッカレモン100 小さじ4
ハーブソルト 小さじ4
砂糖 大さじ1
小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
リーフレタス 2枚
ミニトマト 4個
レンジで簡単♪レモン香るサラダチキン

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は皮を取り除き、めん棒などで厚みが均一になるようにたたいて広げ、フォークで両面刺す。

  2. 手順2

    aを合わせる。

  3. 手順3

    ビニール袋に2を入れ、1を入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、ひと晩おく。

  4. Noimage
    手順4

    3を冷蔵庫から出し、30分ほどおき、室温に戻す。

  5. 手順5

    4の1枚を耐熱皿にのせ、ラップをかける。電子レンジで2分加熱する。鶏肉を返してさらに1分半~2分加熱して火を通す。残りも同じように加熱する。

  6. Noimage
    手順6

    5を冷まして食べやすく切る。

  7. 手順7

    器にリーフレタス・半分に切ったミニトマト・6を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)