春キャベツのザワークラウト風
- レシピナビ:2017年4月号
しっとり美味しくて、作り置きにも向いてます。
材料(4人分)
春キャベツ | 800g |
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玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 3枚 |
ウインナー | 5本 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ1弱 |
ローリエ | 1枚 |
粒マスタード | 適量 |
料理手順
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手順1-1
ャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順1-2
ウインナ-は斜めに切り込みを入れる。ベーコンは3cm幅に切る。にんにくはスライスする。
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手順2
フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンとにんにくを炒める。
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手順3
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める。
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手順4
キャベツがしんなりしたら、砂糖・酢・塩・ローリエを入れる。
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手順5
4にフタをして蒸し煮する。
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手順6
5〜6分したらウインナ-を加えて混ぜる。
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手順7
6を器に盛り付ける。好みで粒マスタードを添える。