サクサクっと鮭の南蛮漬け

  • レシピナビ:2017年4月号

さっぱり味の南蛮ダレが美味、野菜も一緒だからヘルシーです。

サクサクっと鮭の南蛮漬け
1人分約
314 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鮭(切り身) 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
長ねぎ 1本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
サラダ油 大さじ3
貝割大根 1パック

南蛮ダレ

大さじ2
醤油 大さじ2
100cc
砂糖 大さじ3
赤唐辛子(輪切り) 1本分

料理手順

  1. 手順1

    鮭はひと口大に切って塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    長ねぎは表面に切れ目を入れながら2cm長さに切る。パプリカは角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    貝割大根は根元を落とし、半分の長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    南蛮ダレを合わせてひと煮立ちさせる。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、長ねぎ・パプリカを焼き、南蛮ダレに漬ける。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンにサラダ油大さじ2をたして1を入れ、中まで火が通って表面がきつね色になるまで焼き、南蛮ダレに漬ける。

  7. 手順7

    7が冷めたら貝割大根を入れて器に盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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