パリパリトマトポテサラ

ポテトサラダにポテチをのせて、食感が楽しいサラダです。

パリパリトマトポテサラ
1人分約
200 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 200g
人参 50g
玉ねぎ 50g
きゅうり 1/2本
少々
ハム 2枚
ゆで卵 2個
トマト 1個
バジル 適量
ポテトチップス 適量

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2塩
小さじ1/2

b

マヨネーズ 大さじ3
練り辛子 小さじ1/3

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。じゃが芋と人参を柔らかくなるまでゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。ゆで卵は角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    じゃが芋と人参がやわらかくなったらザルに上げ、熱いうちにaで下味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに2・3・bの調味料を入れて木べらで軽くつぶすようにして混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    トマトはくし形切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    ポテトチップスは大きめに砕く。

  7. Noimage
    手順7

    器に5・4を盛り付け、6・バジルを添える。

このレシピで使っている素材

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