こいのぼりのフルーツオープンサンド
- レシピナビ:2019年5月号
こどもの日に、お子様と一緒に作りましょう!
材料(1人分)
| ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| バナナ | 1/8本 |
| いちご | 1個 |
| キウイ | 1/6個 |
| みかん缶 | 4房 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| チョコペン | 適量 |
| ※チョコペンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1バナナは3等分、いちごは縦4~5等分の輪切り、キウイはいちょう切りにする。
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手順2ロイヤルブレッドのミミは2切れになるように1か所つなげて切る。片方は棒になるように、もう片方は風車になるように巻き、つなぎ目を楊枝でとめる。
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手順33等分に切ったロイヤルブレッドをトーストし、上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせる。仕上げにチョコペンで目を描く。
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手順4器に3を盛り付け、左に2の棒と風車をおいて好みでホイップクリームを絞る。