ホットサンドボックス
- レシピナビ:2019年5月号
手早く作れてカンタン華やか、サクッと軽く食べられます。
材料(4人分)
| ホテルブレッド(8枚切り) | 12枚 |
|---|---|
| フライドポテト | 150g |
| 揚げ油 | 適量 |
| ブロッコリー | 12房 |
| フルーツ | 適量 |
a |
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| ブルボンスライスキッチンバジルマヨ風味 | 2枚 |
| トマト | 1/2個 |
| サラダチキン | 1袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| マスタード | 小さじ1 |
b |
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| ブルボンスライスキッチンツナマヨ風味 | 2枚 |
| キャベツ | 50g |
| 人参 | 30g |
| ベーコン | 2枚 |
| 目玉焼き | 2個 |
c |
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| ブルボンスライスキッチン生チョコレート | 2枚 |
| バナナ | 1本 |
| ※ホテルブレッド、ブルボン スライスキッチン バジルマヨ風味・ツナマヨ風味・生チョコレートは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1-1aのトマトは輪切りにする。サラダチキンは薄切りにする。
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手順1-2きゅうりは薄切りにする。マヨネーズとマスタードは合わせる。
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手順2bのキャベツ・人参はせん切りにする。ベーコンは半分に切る。
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手順3cのバナナは輪切りにする。
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手順4ホテルブレッドにa・b・cをそれぞれはさみ、ホットサンドメーカーで加熱する(フライパンで焼く場合は4辺をしっかりおさえ、バターを温めてフォークなどで4辺を押しながら焼く)。
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手順54を食べやすい大きさに切る。
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手順6ブロッコリーはゆでる。
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手順7フライドポテトは揚げる。
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手順8弁当箱に5・6・7・フルーツを詰める。