ホットサンドボックス

  • レシピナビ:2019年5月号

手早く作れてカンタン華やか、サクッと軽く食べられます。

ホットサンドボックス
1人分約
660 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

ホテルブレッド(8枚切り)  12枚
フライドポテト 150g
揚げ油 適量
ブロッコリー 12房
フルーツ 適量

a

ブルボンスライスキッチンバジルマヨ風味  2枚
トマト 1/2個
サラダチキン 1袋
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1

b

ブルボンスライスキッチンツナマヨ風味 2枚
キャベツ 50g
人参 30g
ベーコン 2枚
目玉焼き 2個

c

ブルボンスライスキッチン生チョコレート 2枚
バナナ 1本
※ホテルブレッド、ブルボン スライスキッチン バジルマヨ風味・ツナマヨ風味・生チョコレートは一部店舗では取り扱いがございません。
ホットサンドボックス
ホットサンドボックス

料理手順

  1. 手順1-1

    aのトマトは輪切りにする。サラダチキンは薄切りにする。

  2. 手順1-2

    きゅうりは薄切りにする。マヨネーズとマスタードは合わせる。

  3. 手順2

    bのキャベツ・人参はせん切りにする。ベーコンは半分に切る。

  4. 手順3

    cのバナナは輪切りにする。

  5. 手順4

    ホテルブレッドにa・b・cをそれぞれはさみ、ホットサンドメーカーで加熱する(フライパンで焼く場合は4辺をしっかりおさえ、バターを温めてフォークなどで4辺を押しながら焼く)。

  6. Noimage
    手順5

    4を食べやすい大きさに切る。

  7. Noimage
    手順6

    ブロッコリーはゆでる。

  8. Noimage
    手順7

    フライドポテトは揚げる。

  9. 手順8

    弁当箱に5・6・7・フルーツを詰める。

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