ホットサンドボックス
- レシピナビ:2019年5月号
手早く作れてカンタン華やか、サクッと軽く食べられます。
材料(4人分)
ホテルブレッド(8枚切り) | 12枚 |
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フライドポテト | 150g |
揚げ油 | 適量 |
ブロッコリー | 12房 |
フルーツ | 適量 |
a |
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ブルボンスライスキッチンバジルマヨ風味 | 2枚 |
トマト | 1/2個 |
サラダチキン | 1袋 |
きゅうり | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
b |
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ブルボンスライスキッチンツナマヨ風味 | 2枚 |
キャベツ | 50g |
人参 | 30g |
ベーコン | 2枚 |
目玉焼き | 2個 |
c |
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ブルボンスライスキッチン生チョコレート | 2枚 |
バナナ | 1本 |
※ホテルブレッド、ブルボン スライスキッチン バジルマヨ風味・ツナマヨ風味・生チョコレートは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1-1
aのトマトは輪切りにする。サラダチキンは薄切りにする。
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手順1-2
きゅうりは薄切りにする。マヨネーズとマスタードは合わせる。
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手順2
bのキャベツ・人参はせん切りにする。ベーコンは半分に切る。
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手順3
cのバナナは輪切りにする。
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手順4
ホテルブレッドにa・b・cをそれぞれはさみ、ホットサンドメーカーで加熱する(フライパンで焼く場合は4辺をしっかりおさえ、バターを温めてフォークなどで4辺を押しながら焼く)。
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手順5
4を食べやすい大きさに切る。
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手順6
ブロッコリーはゆでる。
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手順7
フライドポテトは揚げる。
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手順8
弁当箱に5・6・7・フルーツを詰める。