ゴロゴロ具材の夏野菜カレー
- レシピナビ:2019年5月号
野菜の美味しさを詰め込んだ夏バテ知らずのカレーです。
材料(3人分)
焙煎スパイス香るビーフカレー | 3袋 |
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雑穀ごはんの素 | 1袋 |
米 | 2合 |
水 | 2合分 |
やわらかロースとんかつ | 1枚 |
かぼちゃ | 100g |
アスパラ | 4本 |
なす | 2本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
揚げ油 | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
米に雑穀ごはんの素を入れて炊く。
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手順2
とんかつはひと口大に切る。
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手順3
かぼちゃは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむいて3等分に切る。なすは乱切りにする。パプリカはひと口大に切る。
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手順4
3を170℃の揚げ油で素揚げする。
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手順5
焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。
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手順6
器に雑穀ごはんを盛り付け、5のカレーをかけ、2・4を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。