ゴロゴロ具材の夏野菜カレー

  • レシピナビ:2019年5月号

野菜の美味しさを詰め込んだ夏バテ知らずのカレーです。

ゴロゴロ具材の夏野菜カレー
1人分約
864 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
25
※炊飯時間除く

材料(3人分)

焙煎スパイス香るビーフカレー 3袋
雑穀ごはんの素 1袋
2合
2合分
やわらかロースとんかつ 1枚
かぼちゃ 100g
アスパラ 4本
なす 2本
パプリカ(赤) 1個
揚げ油 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
ゴロゴロ具材の夏野菜カレー

料理手順

  1. 手順1

    米に雑穀ごはんの素を入れて炊く。

  2. 手順2

    とんかつはひと口大に切る。

  3. 手順3

    かぼちゃは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむいて3等分に切る。なすは乱切りにする。パプリカはひと口大に切る。

  4. 手順4

    3を170℃の揚げ油で素揚げする。

  5. 手順5

    焙煎スパイス香るビーフカレーは温める。

  6. 手順6

    器に雑穀ごはんを盛り付け、5のカレーをかけ、2・4を盛り付けてイタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)