シーフードBBQパーティー
- レシピナビ:2019年5月号
海の幸の香ばし~い香りが、ググッと食欲をそそります。
材料(4人分)
ベビーほたての鉄板焼きセット | 1パック |
---|---|
生かき | 1パック |
赤えび | 8尾 |
かぼちゃ | 150g |
エリンギ | 1パック |
長芋 | 200g |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
a |
|
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
レモン(くし型切り) | 1個 |
焼肉のたれ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタを取って串に刺す。
-
手順2
鉄板焼きセットのベビーほたてと野菜・かきはアルミホイルにのせる。薄切りにしたにんにくを添えて塩・オリーブオイルをかける。
-
手順3-1
かぼちゃはくし型切りにする。エリンギは薄切りにする。長芋・ズッキーニは1cm厚さに切る。パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3-2
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を薄くひき、3の野菜・2・1をのせて焼く。
-
手順5
好みでaを添える。