トマトとアボカドのインボルティーニ風

  • レシピナビ:2019年5月号

「包む」を意味するイタリアの家庭料理、トマトソースでお手軽煮込みに!

トマトとアボカドのインボルティーニ風
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ミニトマト 8個
アボカド 1個
豚ロース肉超薄切り 250g
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々
カゴメ基本のトマトソース缶 1缶
100㏄
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 60g
パセリみじん 少々
トマトとアボカドのインボルティーニ風

料理手順

  1. 手順1

    ミニトマトはヘタを取る。アボカドは皮と種を取り、ひと口大に切る。

  2. Noimage
    手順2

    豚肉は広げて塩・こしょうする。

  3. 手順3

    2で1を巻く。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて3を焼く。

  5. 手順5

    4の余分な油をふき取り、基本のトマトソース缶・水を入れて7分ほど煮る。

  6. 手順6

    5に塩・こしょうして味を調え、チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かす。パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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