こどもの日 春キャベツからポテトサラダ
- レシピナビ:2019年5月号
みずみずしい春キャベツで包まれた極上ドーム型サラダです。
材料(4人分)
じゃが芋 | 300g |
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人参 | 100g |
a |
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酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 50g |
きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
ハム | 2枚 |
b |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
練り辛子 | 小さじ1/3 |
牛乳 | 大さじ1 |
春キャベツ | 4枚 |
塩・こしょう | 少々 |
ミニトマト | 8個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
ローストビーフ(スライス) | 1パック |
パスコMy Bagel | 4個 |
パスコ超熟国産小麦食パン | 2枚 |
※パスコMy Bagel・超熟国産小麦食パンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。じゃが芋と人参を柔らかくなるまでゆでる。
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手順2
玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。
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手順3
1のじゃが芋と人参をザルに上げ、熱いうちにaを入れて下味をつける。
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手順4
ボウルに2・3を入れてbの調味料を入れて木べらで軽くつぶすようにして混ぜる。
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手順5
キャベツは柔らかくなるまでゆでて塩・こしょうする。
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手順6
ミニトマトは4等分に切る。
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手順7
マヨネーズと牛乳を混ぜる。
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手順8
ボウルに5のキャベツをしいてその上にローストビーフを広げる。
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手順9
8に4を詰めてキャベツで包む。
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手順10
食パンはスティック状に切ってトースターで焼く。ベーグルは温める。
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手順11
器に9・6を盛り付け、7をかける。10を添える。