こどもの日 春キャベツからポテトサラダ

  • レシピナビ:2019年5月号

みずみずしい春キャベツで包まれた極上ドーム型サラダです。

1人分約
602 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
40

材料(4人分)

じゃが芋 300g
人参 100g

a

大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/2
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
少々
ハム 2枚

b

マヨネーズ 大さじ3
練り辛子 小さじ1/3
牛乳 大さじ1
春キャベツ 4枚
塩・こしょう 少々
ミニトマト 8個
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ3
ローストビーフ(スライス) 1パック
パスコMy Bagel 4個
パスコ超熟国産小麦食パン 2枚
※パスコMy Bagel・超熟国産小麦食パンは一部店舗では取り扱いがございません。
こどもの日 春キャベツからポテトサラダ
こどもの日 春キャベツからポテトサラダ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。じゃが芋と人参を柔らかくなるまでゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎときゅうりは薄切りにして塩でもむ。しんなりしたら水洗いしてよく水気を絞る。ハムは半分に切って1cm幅に切る。

  3. 手順3

    1のじゃが芋と人参をザルに上げ、熱いうちにaを入れて下味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに2・3を入れてbの調味料を入れて木べらで軽くつぶすようにして混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    キャベツは柔らかくなるまでゆでて塩・こしょうする。

  6. 手順6

    ミニトマトは4等分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    マヨネーズと牛乳を混ぜる。

  8. 手順8

    ボウルに5のキャベツをしいてその上にローストビーフを広げる。

  9. Noimage
    手順9

    8に4を詰めてキャベツで包む。

  10. 手順10

    食パンはスティック状に切ってトースターで焼く。ベーグルは温める。

  11. 手順11

    器に9・6を盛り付け、7をかける。10を添える。

このレシピで使っている素材

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