〆に!! BBQでカレー焼きそば
- レシピナビ:2019年5月号
ねぎがたっぷり! スパイシーで暑い日にぴったりです。
材料(4人分)
焼そば | 1袋(3人前) |
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豚バラ肉薄切り | 150g |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 2本 |
もやし | 1袋 |
目玉焼き | 3個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ6 |
S&Bカレー粉 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1
豚肉は2cm長さに切る。
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手順2
ピーマンはせん切りにする。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
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手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、肉を入れる。色が変わったら2・3・もやしを入れて炒める。
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手順5
焼肉のたれ・カレー粉を混ぜ合わせ、4に入れて炒める。麺を入れて味をからめる。
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手順6
5に目玉焼きをのせる。