ゴロゴロ具材の夏野菜炒め
- レシピナビ:2019年5月号
彩り鮮やかな夏野菜たっぷり! 食べごたえ抜群の中華炒めです。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
酒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
ベビーほたて | 8個 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
ボイルえび | 8尾 |
なす | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏むね肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒をふる。周りに片栗粉をまぶし、サラダ油を混ぜる。
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手順2
ベビーほたては酒・塩で下味を付ける。
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手順3-1
なすはひと口大に切る。
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手順3-2
玉ねぎはひと口大に切る。ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。
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手順4-1
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒める。
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手順4-2
鶏肉に火が通ったら、3のなす・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に炒めてaで味を付ける。
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手順5
4にえび・ベビーほたてを入れて炒め、味をなじませる。