ゴロゴロ具材の夏野菜炒め

  • レシピナビ:2019年5月号

彩り鮮やかな夏野菜たっぷり! 食べごたえ抜群の中華炒めです。

1人分約
274 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
少々
片栗粉 大さじ1
サラダ油 少々
ベビーほたて 8個
少々
少々
ボイルえび 8尾
なす 2個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
サラダ油 大さじ2

a

大さじ2
醤油 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ゴロゴロ具材の夏野菜炒め

料理手順

  1. 手順1

    鶏むね肉はひと口大に切って塩・こしょう・酒をふる。周りに片栗粉をまぶし、サラダ油を混ぜる。

  2. Noimage
    手順2

    ベビーほたては酒・塩で下味を付ける。

  3. 手順3-1

    なすはひと口大に切る。

  4. 手順3-2

    玉ねぎはひと口大に切る。ピーマン・パプリカは種をとってひと口大に切る。

  5. 手順4-1

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒める。

  6. 手順4-2

    鶏肉に火が通ったら、3のなす・玉ねぎ・ピーマン・パプリカの順に炒めてaで味を付ける。

  7. Noimage
    手順5

    4にえび・ベビーほたてを入れて炒め、味をなじませる。

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