キラキラフルーツゼリー
- レシピナビ:2019年5月号
カラフルなフルーツがコロコロ、かわいいカンタンデザートです。
材料(4人分)
| 水 | 300㏄ |
|---|---|
| 粉寒天 | 4g |
| 砂糖 | 30g |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| いちご | 2個 |
| キウイ | 1/2個 |
| ぶどう | 2粒 |
| 黄桃 | 1/2個 |
| 白桃 | 1/2個 |
| バナナ | 1/2本 |
| パイン | 100g |
| サイダー | 適量 |
| ミント | 適量 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1水に粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど煮立て砂糖を加えて溶かす。
-
手順21にレモン汁を加える。
-
手順3フルーツは角切りにする。
-
手順4型(丸い製氷皿)に2の液を少し加えて3をのせる。再び液を流し入れて蓋を閉める。冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
手順5器に4を入れてサイダーを注ぎ入れて、ミントを添える。