母の日 キラキラフルーツゼリー

  • レシピナビ:2019年5月号

カラフルなフルーツがコロコロ、かわいいカンタンデザートです。

1人分約
152 Kcal
ナトリウム約
8 mg
所要時間
30
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

300㏄
粉寒天 4g
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
いちご 2個
キウイ 1/2個
ぶどう 2粒
黄桃 1/2個
白桃 1/2個
バナナ 1/2本
パイン 100g
サイダー 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
母の日 キラキラフルーツゼリー

料理手順

  1. 手順1

    水に粉寒天を入れて火にかける。沸騰したら1分ほど煮立て砂糖を加えて溶かす。

  2. 手順2

    1にレモン汁を加える。

  3. 手順3

    フルーツは角切りにする。

  4. 手順4

    型(丸い製氷皿)に2の液を少し加えて3をのせる。再び液を流し入れて蓋を閉める。冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  5. 手順5

    器に4を入れてサイダーを注ぎ入れて、ミントを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)