母の日 蒸し野菜のヘルシーサラダ
- レシピナビ:2019年5月号
レンジでカンタン! 温かいごちそうサラダです。
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| かぼちゃ | 120g |
| 玉ねぎ | 100g |
| ブロッコリー | 100g |
| ミニトマト(アイコ) | 8個 |
| 酒 | 大さじ3 |
| ミツカンかおりの蔵丸搾りゆず | 大さじ4 |
| しょうがみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1サラダチキンは薄切りにする。
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手順2キャベツはひと口大に切る。かぼちゃは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3耐熱容器に1と2・ミニトマトを並べ、酒を回しかけて蓋をする(もしくはラップをかける)。
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手順43を電子レンジに入れて10分ほど加熱する。
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手順5かおりの蔵にしょうがみじんを入れて混ぜる。
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手順64を器に盛り付け、5をかける。