母の日 蒸し野菜のヘルシーサラダ
- レシピナビ:2019年5月号
レンジでカンタン! 温かいごちそうサラダです。
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
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キャベツ | 200g |
かぼちゃ | 120g |
玉ねぎ | 100g |
ブロッコリー | 100g |
ミニトマト(アイコ) | 8個 |
酒 | 大さじ3 |
ミツカンかおりの蔵丸搾りゆず | 大さじ4 |
しょうがみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
サラダチキンは薄切りにする。
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手順2
キャベツはひと口大に切る。かぼちゃは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3
耐熱容器に1と2・ミニトマトを並べ、酒を回しかけて蓋をする(もしくはラップをかける)。
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手順4
3を電子レンジに入れて10分ほど加熱する。
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手順5
かおりの蔵にしょうがみじんを入れて混ぜる。
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手順6
4を器に盛り付け、5をかける。