母の日 蒸し野菜のヘルシーサラダ

  • レシピナビ:2019年5月号

レンジでカンタン! 温かいごちそうサラダです。

1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
キャベツ 200g
かぼちゃ 120g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 100g
ミニトマト(アイコ) 8個
大さじ3
ミツカンかおりの蔵丸搾りゆず 大さじ4
しょうがみじん 大さじ1
母の日 蒸し野菜のヘルシーサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキンは薄切りにする。

  2. 手順2

    キャベツはひと口大に切る。かぼちゃは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  3. 手順3

    耐熱容器に1と2・ミニトマトを並べ、酒を回しかけて蓋をする(もしくはラップをかける)。

  4. Noimage
    手順4

    3を電子レンジに入れて10分ほど加熱する。

  5. 手順5

    かおりの蔵にしょうがみじんを入れて混ぜる。

  6. 手順6

    4を器に盛り付け、5をかける。

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