母の日 サーモンサラダ
- レシピナビ:2019年5月号
かつおぶしで旨みたっぷり! 酸みのあるドレッシングでさっぱり!
材料(4人分)
| サーモン(刺身用) | 150g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 100g |
| レタス | 4枚 |
| 大葉 | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| かつおぶし | 適量 |
ドレッシング |
|
| だし汁 | 25㏄ |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 25㏄ |
| レモン汁 | 少々 |
| サラダ油 | 25㏄ |
料理手順
-
手順1サーモンは角切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3レタス・大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4トマトは角切りにする。
-
手順5ドレッシングは合わせる。
-
手順6器にレタス・大葉をしき、4・1・2・かつおぶしの順に盛り付け、ドレッシングをかける。