母の日 サーモンサラダ

  • レシピナビ:2019年5月号

かつおぶしで旨みたっぷり! 酸みのあるドレッシングでさっぱり! 

母の日 サーモンサラダ
1人分約
128 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

サーモン(刺身用) 150g
新玉ねぎ 100g
レタス 4枚
大葉 4枚
トマト 1個
かつおぶし 適量

ドレッシング

だし汁 25㏄
醤油 大さじ1.5
少々
25㏄
レモン汁 少々
サラダ油 25㏄
母の日 サーモンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは角切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    レタス・大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    トマトは角切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ドレッシングは合わせる。

  6. 手順6

    器にレタス・大葉をしき、4・1・2・かつおぶしの順に盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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