ホットドッグトリオ

  • レシピナビ:2017年4月号

いろんな具材でいろんな美味しさ!

ホットドッグトリオ
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ロールパン 9個
バター 適量
レタスミックス 1袋

a

ウインナー 3本
サラダ油 少々
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

b

ツナ缶 1缶
玉ねぎみじん 大さじ2
煎り卵 1個分
マヨネーズ 大さじ2

c

アボカド 1個
レモン汁 適量
ボイルえび 9尾
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ホットドッグトリオ

料理手順

  1. 手順1

    ロールパンは切り込みを入れてバターを塗りレタスミックスをはさむ。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、ウインナーをソテーする。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気を切り、玉ねぎみじん・煎り卵・マヨネーズと和える。

  4. 手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ボイルえびは尾の殻を取る。ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順5

    1のロールパン3個ずつに、それぞれa・b・cをはさむ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)