ホットドッグトリオ

  • レシピナビ:2017年4月号

いろんな具材でいろんな美味しさ!

ホットドッグトリオ
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ロールパン 9個
バター 適量
レタスミックス 1袋

a

ウインナー 3本
サラダ油 少々
ケチャップ 適量
粒マスタード 適量

b

ツナ缶 1缶
玉ねぎみじん 大さじ2
煎り卵 1個分
マヨネーズ 大さじ2

c

アボカド 1個
レモン汁 適量
ボイルえび 9尾
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ホットドッグトリオ

料理手順

  1. 手順1

    ロールパンは切り込みを入れてバターを塗りレタスミックスをはさむ。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、ウインナーをソテーする。

  3. 手順3

    ツナ缶は汁気を切り、玉ねぎみじん・煎り卵・マヨネーズと和える。

  4. Noimage
    手順4

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ボイルえびは尾の殻を取る。ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順5

    1のロールパン3個ずつに、それぞれa・b・cをはさむ。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)