ホットドッグトリオ
- レシピナビ:2017年4月号
いろんな具材でいろんな美味しさ!
材料(4人分)
ロールパン | 9個 |
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バター | 適量 |
レタスミックス | 1袋 |
a |
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ウインナー | 3本 |
サラダ油 | 少々 |
ケチャップ | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
b |
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ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
煎り卵 | 1個分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
c |
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アボカド | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
ボイルえび | 9尾 |
ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
ロールパンは切り込みを入れてバターを塗りレタスミックスをはさむ。
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手順2
フライパンにサラダ油を温め、ウインナーをソテーする。
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手順3
ツナ缶は汁気を切り、玉ねぎみじん・煎り卵・マヨネーズと和える。
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手順4
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。ボイルえびは尾の殻を取る。ゆで卵は輪切りにする。
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手順5
1のロールパン3個ずつに、それぞれa・b・cをはさむ。