子ども大好き 野菜たっぷりカレー

  • レシピナビ:2018年1月号

根菜たっぷり! 野菜が苦手でもパクパクいただけます。

子ども大好き 野菜たっぷりカレー
1人分約
648 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30
※炊飯時間除く

材料(4人分)

豚肉切り落とし 200g
玉ねぎ 1個
じゃが芋(メークイン) 2個
甘ーい人参 1本
スナップエンドウ 8本
れんこん 100g
黄パプリカ 1個
ミニトマト 8個
サラダ油 大さじ2
3カップ
ハウスこくまろカレー140g 1/2箱
2合
2合分
はくばく十六穀ごはん 1袋
子ども大好き 野菜たっぷりカレー

料理手順

  1. 手順1

    米に十六穀ごはんを入れて炊く。

  2. 手順2

    玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋・人参はひと口大に切る。

  3. 手順3

    スナップエンドウはゆでて半分にさく。

  4. 手順4

    れんこんは1cm厚さの輪切りにする。パプリカは大きめに切る。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、れんこん・パプリカ・ミニトマトを炒める。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にサラダ油大さじ1を温め、豚肉を炒める。玉ねぎと人参とじゃが芋を入れて炒め、水を加える。

  7. 手順7

    野菜に火が通ったら、火を止めてルウを加える。溶けたら再び加熱してとろみがつくまで煮る。

  8. 手順8

    器にごはんを盛り付け、7をかけ、3・5をのせる。

このレシピで使っている素材

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