つぶつぶたらこスパゲッティ
- レシピナビ:2017年4月号
たらこの風味とバターのコクがたまりません。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| 大葉 | 4枚 |
| きざみのり | 適量 |
たらこソース |
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| たらこ | 80g |
| バター | 20g |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| めんつゆ(ストレートタイプ) | 小さじ2 |
料理手順
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手順1-1たらこソースを作る。
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手順1-2耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし、レモン汁・めんつゆを入れて薄皮を取り除いたたらこを混ぜる。
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手順2大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3沸騰した湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。
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手順4ゆで上がったスパゲッティを1に入れて和える。
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手順54を器に盛り付け、大葉とのりを飾る。