つぶつぶたらこスパゲッティ

  • レシピナビ:2017年4月号

たらこの風味とバターのコクがたまりません。

つぶつぶたらこスパゲッティ
1人分約
439 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
大葉 4枚
きざみのり 適量

たらこソース

たらこ 80g
バター 20g
レモン汁 小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ) 小さじ2
つぶつぶたらこスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1-1

    たらこソースを作る。

  2. 手順1-2

    耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし、レモン汁・めんつゆを入れて薄皮を取り除いたたらこを混ぜる。

  3. 手順2

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. Noimage
    手順3

    沸騰した湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。

  5. 手順4

    ゆで上がったスパゲッティを1に入れて和える。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、大葉とのりを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)