つぶつぶたらこスパゲッティ
- レシピナビ:2017年4月号
たらこの風味とバターのコクがたまりません。
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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大葉 | 4枚 |
きざみのり | 適量 |
たらこソース |
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たらこ | 80g |
バター | 20g |
レモン汁 | 小さじ2 |
めんつゆ(ストレートタイプ) | 小さじ2 |
料理手順
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手順1-1
たらこソースを作る。
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手順1-2
耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで溶かし、レモン汁・めんつゆを入れて薄皮を取り除いたたらこを混ぜる。
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手順2
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順3
沸騰した湯に塩(分量外。水1リットルに対して大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。
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手順4
ゆで上がったスパゲッティを1に入れて和える。
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手順5
4を器に盛り付け、大葉とのりを飾る。