カリカリ豚のおかずサラダ

  • レシピナビ:2017年4月号

超薄切り肉を使えば火も通りやすくて時短に!

カリカリ豚のおかずサラダ
1人分約
276 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚超薄切り肉(ロース) 200g
大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
れんこん 80g
かぼちゃ 100g
人参 50g
片栗粉 適量
揚げ油 適量
サニーレタス 1/2束

a

大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
赤唐辛子(輪切り) 少々
白ごま 大さじ1
カリカリ豚のおかずサラダ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は半分に切って酒・醤油で下味をつける。片栗粉をまぶす。

  2. 手順2-1

    れんこんは5㎜厚さの半月切りにして水にはなす。かぼちゃは5㎜厚さのくし形に切る。人参は5㎜厚さの輪切りにしてゆでる。片栗粉をまぶす。

  3. 手順2-2

    人参は5㎜厚さの輪切りにしてゆでる。片栗粉をまぶす。

  4. Noimage
    手順3

    ボウルにaを合わせる。

  5. 手順4

    揚げ油を180℃に熱し、2・1の順に入れて揚げる。

  6. Noimage
    手順5

    4に火が通ったら熱いうちに3に漬ける。

  7. 手順6

    器にひと口大にちぎったサニーレタスをしき、5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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