カリカリ豚のおかずサラダ
- レシピナビ:2017年4月号
超薄切り肉を使えば火も通りやすくて時短に!
材料(4人分)
豚超薄切り肉(ロース) | 200g |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
れんこん | 80g |
かぼちゃ | 100g |
人参 | 50g |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
サニーレタス | 1/2束 |
a |
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酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
白ごま | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は半分に切って酒・醤油で下味をつける。片栗粉をまぶす。
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手順2-1
れんこんは5㎜厚さの半月切りにして水にはなす。かぼちゃは5㎜厚さのくし形に切る。人参は5㎜厚さの輪切りにしてゆでる。片栗粉をまぶす。
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手順2-2
人参は5㎜厚さの輪切りにしてゆでる。片栗粉をまぶす。
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手順3
ボウルにaを合わせる。
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手順4
揚げ油を180℃に熱し、2・1の順に入れて揚げる。
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手順5
4に火が通ったら熱いうちに3に漬ける。
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手順6
器にひと口大にちぎったサニーレタスをしき、5を盛り付ける。