イースター エッグミートローフ

断面をうさぎにデコ♪可愛いミートローフでパーティーを!

イースター エッグミートローフ
1人分約
301 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
50

材料(4人分)

合挽肉 200g
木綿豆腐 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
食パン(8枚切り) 1枚
牛乳 大さじ2
1個
小さじ1/2
ナツメグ 少々
こしょう 少々
うずら卵水煮  8個
バター 大さじ1/2
ケチャップ 適量
人参 適量
黒オリーブスライス 適量
ベビーリーフ 1袋

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豆腐は水切りして裏ごしする。玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。食パンはちぎって牛乳でしめらせておく。卵は割りほぐしておく。

  2. Noimage
    手順2

    合挽肉に1とナツメグ・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    2にうずら卵を入れながらかまぼこ形にして天板にのせる。

  4. Noimage
    手順4

    3にバターをのせ、170℃に予熱した電気オーブン(ガス160℃)で25分ほど焼く。

  5. Noimage
    手順5

    人参はうさぎの耳の形に切ってゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    4の粗熱が取れたら2cm厚さに切る。

  7. Noimage
    手順7

    器にベビーリーフを盛り付けて6をのせ、5・黒オリーブを飾り、ケチャップで顔を描く。

このレシピで使っている素材

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