イースター エッグミートローフ
断面をうさぎにデコ♪可愛いミートローフでパーティーを!
材料(4人分)
合挽肉 | 200g |
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木綿豆腐 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 大さじ1 |
食パン(8枚切り) | 1枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ナツメグ | 少々 |
こしょう | 少々 |
うずら卵水煮 | 8個 |
バター | 大さじ1/2 |
ケチャップ | 適量 |
人参 | 適量 |
黒オリーブスライス | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
料理手順
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手順1
豆腐は水切りして裏ごしする。玉ねぎはみじん切りにし、バターで炒めて冷ます。食パンはちぎって牛乳でしめらせておく。卵は割りほぐしておく。
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手順2
合挽肉に1とナツメグ・塩・こしょうを入れてかき混ぜる。
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手順3
2にうずら卵を入れながらかまぼこ形にして天板にのせる。
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手順4
3にバターをのせ、170℃に予熱した電気オーブン(ガス160℃)で25分ほど焼く。
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手順5
人参はうさぎの耳の形に切ってゆでる。
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手順6
4の粗熱が取れたら2cm厚さに切る。
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手順7
器にベビーリーフを盛り付けて6をのせ、5・黒オリーブを飾り、ケチャップで顔を描く。