イースター 春野菜のキッシュ

サクッとしたパイ生地に、春を感じる野菜を詰めて焼き上げます。

イースター 春野菜のキッシュ
1人分約
423 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
40

材料(18㎝タルト型)

冷凍パイシート 1枚
小麦粉 適量
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
アスパラ 2本
じゃが芋 100g
春キャベツ 1枚
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 40g

a

2個
生クリーム 100cc
小さじ1/3
こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    冷凍パイシートは小麦粉をふり、薄くのばす。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。アスパラは斜め薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    キャベツはひと口大に切る。じゃが芋は皮をむいて1cm厚さに切る。それぞれゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    aを合わせる

  5. Noimage
    手順5

    フライパンにバターを温め、2を炒め、塩・こしょうをふる。

  6. Noimage
    手順6

    耐熱皿に1をしいて、フォークで穴をあける。

  7. Noimage
    手順7

    6に3・5・チーズを入れて4を流し入れる。

  8. Noimage
    手順8

    7を190℃に予熱した電気オーブン(ガス180℃)で25分焼く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)