ハムたまポテトースト
- レシピナビ:2019年4月号
とろとろ半熟たまごとじゃが芋で、ボリュームたっぷり。
材料(1人分)
ヤマザキロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
じゃが芋 | 1/2個 |
ハム | 2枚 |
ナチュラルミックスチーズ | 20g |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
チャービル | 適量 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいてラップで包み、電子レンジで1分半ほど加熱する。返してさらに1分ほど加熱する。やわらかくなったらつぶす。
-
手順2
ハムは半分に切って1cm幅に切る。
-
手順3
じゃが芋の粗熱が取れたら、ハム・チーズ・マヨネーズを入れて混ぜ、塩・こしょうして味を調える。
-
手順4
ロイヤルブレッドに3をドーナツ状にのせ、真ん中に卵を落としてアルミホイルをのせ、トースター(1000W)で5~6分焼く。
-
手順5
器に4を盛り付け、チャービルを飾る。