サーモンのハニーマスタードグリル
- レシピナビ:2019年4月号
ふっくらジューシーなサーモンを甘いマスタードが引き立てます。
材料(4人分)
境港サーモン切り身 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
さつま芋 | 150g |
スナップエンドウ | 12本 |
ミニトマト | 4個 |
a |
|
白ワイン | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1.5 |
はちみつ | 大さじ2/3 |
粒マスタード | 小さじ2.5 |
料理手順
-
手順1
サーモンは塩・こしょうし、小麦粉をつける。
-
手順2
さつま芋は1cm厚さの輪切りにしてゆでる。
-
手順3
スナップエンドウは筋を取ってゆでて、半分に切る。
-
手順4
ミニトマトは横半分に切る。
-
手順5
aの調味料は合わせる。
-
手順6
フライパンにオリーブオイルを温めて、サーモンをソテーする。焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで加熱する。
-
手順7
6を取り出し、フライパンをきれいにして5を入れて少し煮詰め、ソースを作る。
-
手順8
器にサーモンと野菜を盛り付け、7をかける。