サーモンのハニーマスタードグリル
- レシピナビ:2019年4月号
ふっくらジューシーなサーモンを甘いマスタードが引き立てます。
材料(4人分)
| 境港サーモン切り身 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| さつま芋 | 150g |
| スナップエンドウ | 12本 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ1.5 |
| はちみつ | 大さじ2/3 |
| 粒マスタード | 小さじ2.5 |
料理手順
-
手順1サーモンは塩・こしょうし、小麦粉をつける。
-
手順2さつま芋は1cm厚さの輪切りにしてゆでる。
-
手順3スナップエンドウは筋を取ってゆでて、半分に切る。
-
手順4ミニトマトは横半分に切る。
-
手順5aの調味料は合わせる。
-
手順6フライパンにオリーブオイルを温めて、サーモンをソテーする。焼き色がついたら裏返して弱火で火が通るまで加熱する。
-
手順76を取り出し、フライパンをきれいにして5を入れて少し煮詰め、ソースを作る。
-
手順8器にサーモンと野菜を盛り付け、7をかける。