イースター たっぷりタルタルDEミックスフライ
- レシピナビ:2019年4月号
アツアツのフライと具だくさんソースの相性抜群!
材料(4人分)
| サクぷりえびかつ | 8個 |
|---|---|
| かきフライ | 8個 |
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| タルタルソース | 適量 |
| レタス | 2枚 |
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 8個 |
| 人参 | 50g |
| スプラウト | 1パック |
| うずら卵水煮 | 4個 |
| 人参 | 少々 |
| のり | 少々 |
| 黒ごま | 8粒 |
| バターロール | 4個 |
| 即席スープ | 4袋 |
料理手順
-
手順1生鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉・卵・パン粉をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
-
手順2レタスはひと口大にちぎる。
-
手順3きゅうり・人参はピーラーでむく。
-
手順4ミニトマトは半分に切る。
-
手順5スプラウトは根元を切り落とす。
-
手順6うずら卵・人参・のり・黒ごまでうさぎを作る。
-
手順7器に野菜・6・えびかつ・かきフライ・1を盛り付け、タルタルソースをかける。バターロールと即席スープを添える。