イースター たっぷりタルタルDEミックスフライ
- レシピナビ:2019年4月号
アツアツのフライと具だくさんソースの相性抜群!
材料(4人分)
サクぷりえびかつ | 8個 |
---|---|
かきフライ | 8個 |
生鮭 | 2切れ |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
タルタルソース | 適量 |
レタス | 2枚 |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 8個 |
人参 | 50g |
スプラウト | 1パック |
うずら卵水煮 | 4個 |
人参 | 少々 |
のり | 少々 |
黒ごま | 8粒 |
バターロール | 4個 |
即席スープ | 4袋 |
料理手順
-
手順1
生鮭はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉・卵・パン粉をつけて160℃の揚げ油で揚げる。
-
手順2
レタスはひと口大にちぎる。
-
手順3
きゅうり・人参はピーラーでむく。
-
手順4
ミニトマトは半分に切る。
-
手順5
スプラウトは根元を切り落とす。
-
手順6
うずら卵・人参・のり・黒ごまでうさぎを作る。
-
手順7
器に野菜・6・えびかつ・かきフライ・1を盛り付け、タルタルソースをかける。バターロールと即席スープを添える。