マヨネーズで! オムレツスパニッシュ風
- レシピナビ:2019年4月号
野菜たっぷり! 少し小さめのフライパンでま~るく焼き上げます。
材料(4人分)
| 卵 | 6個 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ4~ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| スプラウト | 1パック |
| レタス | 2枚 |
| クレソン | 1/2束 |
| ミニトマト | 4個 |
| サラダクラブ うずら卵水煮 | 4個 |
| ハム | 1枚 |
| 黒ごま | 8粒 |
| ※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・じゃが芋・人参はせん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
手順2フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。塩・こしょうする。
-
手順3ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を加えてかき混ぜる。塩・こしょうして2・ミックスビーンズを加える。
-
手順4フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、3を入れる。大きくかき混ぜ、蓋をして弱めの中火で表面が固まるまで焼く。
-
手順54を返して片面も焼く。
-
手順6うずら卵とハムと黒ごまでうさぎを作る。
-
手順7レタス・クレソンはひと口大にちぎる。ミニトマトは横半分に切る。スプラウトは根元を取る。
-
手順8器に7・5を盛り付け、うさぎを添える。