マヨネーズで! オムレツスパニッシュ風

  • レシピナビ:2019年4月号

野菜たっぷり! 少し小さめのフライパンでま~るく焼き上げます。

1人分約
399 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

6個
玉ねぎ 50g
じゃが芋 1個
人参 50g
ベーコン 2枚
サラダクラブ ミックスビーンズ 1袋
キユーピー マヨネーズ 大さじ4~
塩・こしょう 少々
スプラウト 1パック
レタス 2枚
クレソン 1/2束
ミニトマト 4個
サラダクラブ うずら卵水煮 4個
ハム 1枚
黒ごま  8粒
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。
マヨネーズで! オムレツスパニッシュ風
マヨネーズで! オムレツスパニッシュ風

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・じゃが芋・人参はせん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、1を炒める。塩・こしょうする。

  3. 手順3

    ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズ大さじ1を加えてかき混ぜる。塩・こしょうして2・ミックスビーンズを加える。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、3を入れる。大きくかき混ぜ、蓋をして弱めの中火で表面が固まるまで焼く。

  5. Noimage
    手順5

    4を返して片面も焼く。

  6. 手順6

    うずら卵とハムと黒ごまでうさぎを作る。

  7. 手順7

    レタス・クレソンはひと口大にちぎる。ミニトマトは横半分に切る。スプラウトは根元を取る。

  8. 手順8

    器に7・5を盛り付け、うさぎを添える。

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