イースター カスタードフォンデュ

  • レシピナビ:2019年4月号

クリーミーな手作りソースとフルーツが絶妙! パーティーにもおすすめです。

イースター カスタードフォンデュ
1人分約
265 Kcal
ナトリウム約
50 mg
所要時間
25

材料(4人分)

パスコ 超熟イングリッシュマフィン 2個
いちご 8個
キウイ 1個
バナナ 1本
プチシュー 4個
マシュマロ 2個
スライスアーモンド 8枚
チョコペン 1本

カスタード

牛乳 300g
卵黄 3個
グラニュー糖 60g
薄力粉 15g
コーンスターチ 10g
バニラエッセンス 少々
※プチシューは一部店舗では取り扱いがございません。
イースター カスタードフォンデュ
イースター カスタードフォンデュ
イースター カスタードフォンデュ

料理手順

  1. 手順1-1

    イングリッシュマフィンは半分に割って9等分に切り、トーストする。

  2. 手順1-2

    果物は食べやすいひと口大に切る。

  3. 手順2-1

    マシュマロは半分に切る。

  4. 手順2-2

    アーモンドとチョコペンでうさぎにする。プチシューにのせる。

  5. 手順3

    カスタードを作る。牛乳にグラニュー糖半量を入れて温め、沸騰直前に火を止める。ボウルに卵黄を溶きほぐして残りのグラニュー糖を加えて混ぜ、粉類・バニラエッセンスも混ぜる。牛乳を注ぎ入れてこす。鍋に入れて火にかけ、短時間で、トロミがつくまで火にかける。

  6. 手順4

    器に3を入れて、1・2につけて食べる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)