イースター カスタードフォンデュ
- レシピナビ:2019年4月号
 
クリーミーな手作りソースとフルーツが絶妙! パーティーにもおすすめです。
材料(4人分)
| パスコ 超熟イングリッシュマフィン | 2個 | 
|---|---|
| いちご | 8個 | 
| キウイ | 1個 | 
| バナナ | 1本 | 
| プチシュー | 4個 | 
| マシュマロ | 2個 | 
| スライスアーモンド | 8枚 | 
| チョコペン | 1本 | 
                      カスタード | 
                  |
| 牛乳 | 300g | 
| 卵黄 | 3個 | 
| グラニュー糖 | 60g | 
| 薄力粉 | 15g | 
| コーンスターチ | 10g | 
| バニラエッセンス | 少々 | 
| ※プチシューは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1イングリッシュマフィンは半分に割って9等分に切り、トーストする。
 - 
              
              
                              手順1-2果物は食べやすいひと口大に切る。
 - 
              
              
                              手順2-1マシュマロは半分に切る。
 - 
              
              
                              手順2-2アーモンドとチョコペンでうさぎにする。プチシューにのせる。
 - 
              
              
                              手順3カスタードを作る。牛乳にグラニュー糖半量を入れて温め、沸騰直前に火を止める。ボウルに卵黄を溶きほぐして残りのグラニュー糖を加えて混ぜ、粉類・バニラエッセンスも混ぜる。牛乳を注ぎ入れてこす。鍋に入れて火にかけ、短時間で、トロミがつくまで火にかける。
 - 
              
              
                              手順4器に3を入れて、1・2につけて食べる。