ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き

  • レシピナビ:2019年4月号

味噌とチーズの濃厚な味わい、お酒のお供にもピッタリ!

ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
4.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

境港サーモン 4切れ
塩・酒 少々
ベビーほたて 12個
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 100g
パプリカ(赤) 1/2個
コーン 1缶
バター 30g

a

味噌 100g
みりん 大さじ3
トマトケチャップ 100g
ナチュラルミックスチーズ 50g
牛乳 大さじ2
ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き
ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩・酒をふる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは輪切りにする。

  3. 手順2-2

    じゃが芋・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋は電子レンジで加熱する。エリンギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順3

    aを合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    ホットプレートにバターを温め、サーモン・ベビーほたて・玉ねぎ・じゃが芋・パプリカ・エリンギをのせて蓋をして10分ほど加熱する。

  6. Noimage
    手順5

    4にブロッコリー・コーンを加え、3をのせる。

  7. Noimage
    手順6

    5に蓋をして加熱する。

  8. 手順7

    耐熱容器にチーズと牛乳を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、6のホットプレートにのせる。チーズをつけて食べる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)