ホットプレートで洋風ちゃんちゃん焼き
- レシピナビ:2019年4月号
味噌とチーズの濃厚な味わい、お酒のお供にもピッタリ!
材料(4人分)
境港サーモン | 4切れ |
---|---|
塩・酒 | 少々 |
ベビーほたて | 12個 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
エリンギ | 100g |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
コーン | 1缶 |
バター | 30g |
a |
|
味噌 | 100g |
みりん | 大さじ3 |
トマトケチャップ | 100g |
ナチュラルミックスチーズ | 50g |
牛乳 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
サーモンは塩・酒をふる。
-
手順2-1
玉ねぎは輪切りにする。
-
手順2-2
じゃが芋・パプリカはひと口大に切る。じゃが芋は電子レンジで加熱する。エリンギは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順3
aを合わせる。
-
手順4
ホットプレートにバターを温め、サーモン・ベビーほたて・玉ねぎ・じゃが芋・パプリカ・エリンギをのせて蓋をして10分ほど加熱する。
-
手順5
4にブロッコリー・コーンを加え、3をのせる。
-
手順6
5に蓋をして加熱する。
-
手順7
耐熱容器にチーズと牛乳を入れる。電子レンジで加熱して溶かし、6のホットプレートにのせる。チーズをつけて食べる。