具だくさん!ごちそうチャプチェ風炒め
- レシピナビ:2019年4月号
味付き肉にたっぷり具材をプラス!おつまみにも、おかずにも。
材料(4人分)
モチ旨!ガーリックチャプチェ | 1パック |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ベビーほたて | 8個 |
バナメイえび | 8尾 |
ごま油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
白ごま | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。人参は太めのせん切りにする。ピーマン・パプリカは太めのせん切りにする。
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手順2
バナメイえびは殻をむき、背ワタを取る。
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手順3
チャプチェの春雨は熱湯で3分ゆで、5分蒸らす。
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手順4
フライパン(またはホットプレート)にごま油を温めて1を炒める。火が通ったら端によせて、2・ベビーほたて・チャプチェの肉を入れて炒める。
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手順5
肉・えび・ベビーほたてに火が通ったら野菜と混ぜ合わせ、水を入れる。醤油・塩で味を調えて春雨を入れて煮含める。白ごまをふる。
買い物のコツ
味付き肉と韓国春雨がセットになった「モチ旨!ガーリックチャプチェ」をアレンジして作るので、味付けも簡単。えび、ほたての魚介をプラスすることで、ボリュームのあるおかずになります。