具だくさん!ごちそうチャプチェ風炒め

  • レシピナビ:2019年4月号

味付き肉にたっぷり具材をプラス!おつまみにも、おかずにも。

1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

買い物のコツ

味付き肉と韓国春雨がセットになった「モチ旨!ガーリックチャプチェ」をアレンジして作るので、味付けも簡単。えび、ほたての魚介をプラスすることで、ボリュームのあるおかずになります。

材料(4人分)

モチ旨!ガーリックチャプチェ 1パック
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ベビーほたて 8個
バナメイえび 8尾
ごま油 大さじ1
1カップ
醤油 大さじ2
少々
白ごま 適量
具だくさん!ごちそうチャプチェ風炒め
具だくさん!ごちそうチャプチェ風炒め

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。人参は太めのせん切りにする。ピーマン・パプリカは太めのせん切りにする。

  2. 手順2

    バナメイえびは殻をむき、背ワタを取る。

  3. Noimage
    手順3

    チャプチェの春雨は熱湯で3分ゆで、5分蒸らす。

  4. 手順4

    フライパン(またはホットプレート)にごま油を温めて1を炒める。火が通ったら端によせて、2・ベビーほたて・チャプチェの肉を入れて炒める。

  5. 手順5

    肉・えび・ベビーほたてに火が通ったら野菜と混ぜ合わせ、水を入れる。醤油・塩で味を調えて春雨を入れて煮含める。白ごまをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)