だしまろ酢で鶏肉の照り焼き
- レシピナビ:2019年4月号
- ヘルシーライフ:2019年4月号
さっぱり味でごはんが進む!お弁当にもぴったりです。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 創味 だしのきいたまろやかなお酢 | 大さじ6 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| キャベツ | 250g |
| 人参 | 50g |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 4個 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉は厚いところを開いて塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。
-
手順2キャベツ・人参は食べやすく切ってさっとゆでる。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順3フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。六割くらい火が通ったら裏返してさらに焼く。
-
手順4全体に八割くらい火が通ったらだしのきいたまろやかなお酢を加え、煮詰めながら両面に味をからめる。
-
手順5器に2・4を盛り付ける。