だしまろ酢で鶏肉の照り焼き

  • レシピナビ:2019年4月号
  • ヘルシーライフ:2019年4月号

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だしまろ酢で鶏肉の照り焼き
1人分約
385 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
創味 だしのきいたまろやかなお酢 大さじ6
サラダ油 大さじ2
キャベツ 250g
人参 50g
ブロッコリー 8房
ミニトマト 4個
だしまろ酢で鶏肉の照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は厚いところを開いて塩・こしょうする。周りに小麦粉をつける。

  2. 手順2

    キャベツ・人参は食べやすく切ってさっとゆでる。ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタをとる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。六割くらい火が通ったら裏返してさらに焼く。

  4. 手順4

    全体に八割くらい火が通ったらだしのきいたまろやかなお酢を加え、煮詰めながら両面に味をからめる。

  5. 手順5

    器に2・4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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