パラパラチャーハン
- レシピナビ:2017年4月号
万能調味料ですごく簡単に、本格チャーハンが味わえます。
材料(1人分)
焼豚 | 30g |
---|---|
長ねぎ | 10cm |
ごはん | 200g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
創味シャンタンやわらかタイプ | 5g(8cm) |
料理手順
-
手順1
焼豚は1cm角に切る。
-
手順2
長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
ごはんに卵とサラダ油を入れて混ぜる。
-
手順4
フライパンを温め、3を入れて中火で炒める。
-
手順5
4がパラパラしてきたら、創味シャンタンを入れて味をつけ、最後に1・2を入れて混ぜ合わせる。