旬彩ピクルス

  • レシピナビ:2017年4月号

細かく切って漬けるだけ!色ごとに分けて漬けるとキレイ。

1人分約
54 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※漬ける時間はのぞく

材料(4人分)

かぶ 200g
きゅうり 1本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
人参 100g
新玉ねぎ 100g
ミツカン カンタン酢(TM) 200ml
旬彩ピクルス

※ビンの蓋は金属等の使用を避けてください。

※冷蔵庫で保管し、1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。

※一度漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

料理手順

  1. 手順1-1

    かぶ・人参・新玉ねぎは1cm角のさいの目切りにする。

  2. 手順1-2

    きゅうりも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。

  3. 手順1-3

    パプリカも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。

  4. 手順2

    ビンに1・カンタン酢(TM)を入れて30分ほど漬ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)