旬彩ピクルス
- レシピナビ:2017年4月号
細かく切って漬けるだけ!色ごとに分けて漬けるとキレイ。
材料(4人分)
| かぶ | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| 人参 | 100g |
| 新玉ねぎ | 100g |
| ミツカン カンタン酢(TM) | 200ml |
※ビンの蓋は金属等の使用を避けてください。
※冷蔵庫で保管し、1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※一度漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
料理手順
-
手順1-1かぶ・人参・新玉ねぎは1cm角のさいの目切りにする。
-
手順1-2きゅうりも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。
-
手順1-3パプリカも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。
-
手順2ビンに1・カンタン酢(TM)を入れて30分ほど漬ける。