旬彩ピクルス
- レシピナビ:2017年4月号
細かく切って漬けるだけ!色ごとに分けて漬けるとキレイ。
材料(4人分)
かぶ | 200g |
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きゅうり | 1本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
人参 | 100g |
新玉ねぎ | 100g |
ミツカン カンタン酢(TM) | 200ml |
※ビンの蓋は金属等の使用を避けてください。
※冷蔵庫で保管し、1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※一度漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。
料理手順
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手順1-1
かぶ・人参・新玉ねぎは1cm角のさいの目切りにする。
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手順1-2
きゅうりも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。
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手順1-3
パプリカも1cm角のさいの目切りに。大きさをそろえる。
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手順2
ビンに1・カンタン酢(TM)を入れて30分ほど漬ける。