シーフードトマトパスタ

  • レシピナビ:2019年3月号

魚介たっぷり旨み倍増!見た目も味わいも豪華です。

シーフードトマトパスタ
1人分約
650 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
20
※砂だし時間除く

材料(2人分)

あさり 200g
大粒かき 150g
少々
ボイルえび 8尾
ボイルほたるいか 100g
スパゲッティ 160g
CGC パスタソースナポリタン 1袋
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 50cc
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
シーフードトマトパスタ
シーフードトマトパスタ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂だしをする。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。

  3. Noimage
    手順3

    ボイルえびは尾を取る。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。

  5. 手順5

    赤唐辛子は輪切りにする。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。

  7. 手順7-1

    にんにくの香りがしたら1・2・赤唐辛子を入れて炒め、白ワインをふる。

  8. 手順7-2

    蓋をしてあさりが開いたらナポリタンソースを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  9. 手順8

    たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対し塩大さじ1)を入れスパゲッティをゆでる。

  10. 手順9

    7にボイルえび・ほたるいかを加えて温め、ゆで上がった8を入れて混ぜる。

  11. 手順10

    器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。

このレシピで使っている素材

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