シーフードトマトパスタ
- レシピナビ:2019年3月号
魚介たっぷり旨み倍増!見た目も味わいも豪華です。
材料(2人分)
| あさり | 200g |
|---|---|
| 大粒かき | 150g |
| 塩 | 少々 |
| ボイルえび | 8尾 |
| ボイルほたるいか | 100g |
| スパゲッティ | 160g |
| CGC パスタソースナポリタン | 1袋 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 白ワイン | 50cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1あさりは砂だしをする。
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手順2かきはザルに入れて塩をふり、流水でふり洗いする。
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手順3ボイルえびは尾を取る。
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手順4にんにくはみじん切りにする。
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手順5赤唐辛子は輪切りにする。
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手順6フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。
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手順7-1にんにくの香りがしたら1・2・赤唐辛子を入れて炒め、白ワインをふる。
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手順7-2蓋をしてあさりが開いたらナポリタンソースを入れ、塩・こしょうで味を調える。
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手順8たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対し塩大さじ1)を入れスパゲッティをゆでる。
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手順97にボイルえび・ほたるいかを加えて温め、ゆで上がった8を入れて混ぜる。
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手順10器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。