真鯛とえびのオレンジサラダ
- レシピナビ:2019年3月号
彩りもきれいなおもてなしサラダ。オレンジの酸みが真鯛と好相性!
材料(4人分)
| 真鯛(刺身用) | 150g |
|---|---|
| ボイルえび | 8尾 |
| ネーブルオレンジ | 1個 |
| アイコ(ミニトマト) | 4個 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミックスナッツ | 40g |
| サラダ菜 | 1束 |
ドレッシング |
|
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1鯛はスライスする。ボイルえびは尾を取る。
-
手順2オレンジは皮をむいて中身を取り出す。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順5ミックスナッツは刻む。
-
手順6ドレッシングを作る。
-
手順7器にサラダ菜をしき、1・2・3・4を盛り付け、5をちらし、6をかける。