真鯛とえびのオレンジサラダ

  • レシピナビ:2019年3月号

彩りもきれいなおもてなしサラダ。オレンジの酸みが真鯛と好相性!

真鯛とえびのオレンジサラダ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

真鯛(刺身用) 150g
ボイルえび 8尾
ネーブルオレンジ 1個
アイコ(ミニトマト) 4個
赤玉ねぎ 50g
ミックスナッツ 40g
サラダ菜 1束

ドレッシング

砂糖 小さじ1/3
小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
真鯛とえびのオレンジサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鯛はスライスする。ボイルえびは尾を取る。

  2. 手順2

    オレンジは皮をむいて中身を取り出す。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    ミックスナッツは刻む。

  6. Noimage
    手順6

    ドレッシングを作る。

  7. 手順7

    器にサラダ菜をしき、1・2・3・4を盛り付け、5をちらし、6をかける。

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