真鯛とえびのオレンジサラダ
- レシピナビ:2019年3月号
彩りもきれいなおもてなしサラダ。オレンジの酸みが真鯛と好相性!
材料(4人分)
真鯛(刺身用) | 150g |
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ボイルえび | 8尾 |
ネーブルオレンジ | 1個 |
アイコ(ミニトマト) | 4個 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミックスナッツ | 40g |
サラダ菜 | 1束 |
ドレッシング |
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砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
バルサミコ酢 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
鯛はスライスする。ボイルえびは尾を取る。
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手順2
オレンジは皮をむいて中身を取り出す。
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手順3
ミニトマトは半分に切る。
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手順4
赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順5
ミックスナッツは刻む。
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手順6
ドレッシングを作る。
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手順7
器にサラダ菜をしき、1・2・3・4を盛り付け、5をちらし、6をかける。