真鯛とえびのオレンジサラダ

  • レシピナビ:2019年3月号

彩りもきれいなおもてなしサラダ。オレンジの酸みが真鯛と好相性!

真鯛とえびのオレンジサラダ
1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

真鯛(刺身用) 150g
ボイルえび 8尾
ネーブルオレンジ 1個
アイコ(ミニトマト) 4個
赤玉ねぎ 50g
ミックスナッツ 40g
サラダ菜 1束

ドレッシング

砂糖 小さじ1/3
小さじ1/2
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。
真鯛とえびのオレンジサラダ

料理手順

  1. 手順1

    鯛はスライスする。ボイルえびは尾を取る。

  2. 手順2

    オレンジは皮をむいて中身を取り出す。

  3. 手順3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順4

    赤玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  5. 手順5

    ミックスナッツは刻む。

  6. Noimage
    手順6

    ドレッシングを作る。

  7. 手順7

    器にサラダ菜をしき、1・2・3・4を盛り付け、5をちらし、6をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)