銀鮭のマスタードホイル焼き

  • レシピナビ:2019年3月号

鮭を蒸し焼きにしてふっくらしっとり仕上げます。

銀鮭のマスタードホイル焼き
1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

骨とり銀鮭 400g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 100g
エリンギ 2本
ブロッコリー 1/2株
レモン 1/2個
バター 20g
塩・こしょう 少々

マスタードソース

キユーピーあらびきマスタード 大さじ2
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
銀鮭のマスタードホイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭は4等分に切る。塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎ・エリンギは薄切りにする。

  3. 手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. 手順4

    レモンはくし型切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    マスタードソースを作る。

  6. 手順6

    アルミホイルにバターを塗り、鮭をのせる。脇に玉ねぎ・エリンギを添えて軽く塩・こしょうする。

  7. Noimage
    手順7

    6をアルミホイルで包み、トースターで10分ほど焼く。

  8. 手順8

    7のアルミホイルを開いて鮭に5をかけ、ブロッコリーを添え、トースターで再び5分ほど焼き色をつける。

  9. 手順9

    器に盛り付け、レモンを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)