銀鮭のマスタードホイル焼き
- レシピナビ:2019年3月号
鮭を蒸し焼きにしてふっくらしっとり仕上げます。
材料(4人分)
| 骨とり銀鮭 | 400g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 100g |
| エリンギ | 2本 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| レモン | 1/2個 |
| バター | 20g |
| 塩・こしょう | 少々 |
マスタードソース |
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| キユーピーあらびきマスタード | 大さじ2 |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1銀鮭は4等分に切る。塩・こしょうする。
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手順2玉ねぎ・エリンギは薄切りにする。
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手順3ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4レモンはくし型切りにする。
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手順5マスタードソースを作る。
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手順6アルミホイルにバターを塗り、鮭をのせる。脇に玉ねぎ・エリンギを添えて軽く塩・こしょうする。
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手順76をアルミホイルで包み、トースターで10分ほど焼く。
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手順87のアルミホイルを開いて鮭に5をかけ、ブロッコリーを添え、トースターで再び5分ほど焼き色をつける。
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手順9器に盛り付け、レモンを添える。