銀鮭のマスタードホイル焼き
- レシピナビ:2019年3月号
鮭を蒸し焼きにしてふっくらしっとり仕上げます。
材料(4人分)
骨とり銀鮭 | 400g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
エリンギ | 2本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
レモン | 1/2個 |
バター | 20g |
塩・こしょう | 少々 |
マスタードソース |
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キユーピーあらびきマスタード | 大さじ2 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
銀鮭は4等分に切る。塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎ・エリンギは薄切りにする。
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手順3
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順4
レモンはくし型切りにする。
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手順5
マスタードソースを作る。
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手順6
アルミホイルにバターを塗り、鮭をのせる。脇に玉ねぎ・エリンギを添えて軽く塩・こしょうする。
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手順7
6をアルミホイルで包み、トースターで10分ほど焼く。
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手順8
7のアルミホイルを開いて鮭に5をかけ、ブロッコリーを添え、トースターで再び5分ほど焼き色をつける。
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手順9
器に盛り付け、レモンを添える。