真鯛のアクアパッツァ風パスタ
- レシピナビ:2019年3月号
美味しさ丸ごとアクアパッツァにゆでたパスタを加えるだけ!
材料(4人分)
| 真鯛 | 4切れ(320g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| あさり | 200g |
| アイコ(ミニトマト) | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| CGC パスタソース和風きのこ | 1袋 |
| 白ワイン | 100㏄ |
| 塩 | 少々 |
| スパゲッティ | 200g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1真鯛は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。あさりは砂だしする。
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手順2にんにくは縦半分にして芯を取り除き、潰す。
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手順3フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鯛を皮目から焼く。
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手順4鯛に焼き色がついたら裏返し、あさり・ミニトマト・白ワインを入れる。蓋をして蒸し煮にする。
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手順5あさりが開いたら和風きのこソースを入れて5分ほど煮込み、鯛を取り出して塩で味を調える。
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手順6たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対して塩大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。
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手順7ゆで上がった6を5に入れてからめる。
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手順8器に7・鯛を盛り付け、パセリみじんをふる。