真鯛のアクアパッツァ風パスタ

  • レシピナビ:2019年3月号

美味しさ丸ごとアクアパッツァにゆでたパスタを加えるだけ!

1人分約
860 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
30
※砂だし時間除く

材料(4人分)

真鯛 4切れ(320g)
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
あさり 200g
アイコ(ミニトマト) 8個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
CGC パスタソース和風きのこ 1袋
白ワイン 100㏄
少々
スパゲッティ 200g
パセリみじん 適量
真鯛のアクアパッツァ風パスタ

料理手順

  1. 手順1

    真鯛は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。あさりは砂だしする。

  2. 手順2

    にんにくは縦半分にして芯を取り除き、潰す。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけ、香りがしてきたら鯛を皮目から焼く。

  4. Noimage
    手順4

    鯛に焼き色がついたら裏返し、あさり・ミニトマト・白ワインを入れる。蓋をして蒸し煮にする。

  5. 手順5

    あさりが開いたら和風きのこソースを入れて5分ほど煮込み、鯛を取り出して塩で味を調える。

  6. 手順6

    たっぷりの湯に塩(湯1リットルに対して塩大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。

  7. Noimage
    手順7

    ゆで上がった6を5に入れてからめる。

  8. 手順8

    器に7・鯛を盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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