ナシチャンプル風
- レシピナビ:2019年3月号
一皿でもこんなに豪華! 野菜たっぷりの焼鳥プレートです。
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 雑穀ごはんの素 | 1袋 |
| 水 | 2合分 |
| 炭火焼鳥もも(タレ) | 8本 |
| 豚の角煮 | 4切れ |
| 目玉焼き | 4個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
大根のサラダ |
|
| 大根 | 100g |
| 人参 | 50g |
| アイコ(ミニトマト) | 2個 |
| フレンチドレッシング | 大さじ4 |
もやしの炒め物 |
|
| もやし | 1袋 |
| 焼き豚 | 50g |
| 長ねぎ | 1本 |
| ピーマン | 1個 |
| ごま油 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米はといで雑穀ごはんの素と一緒に炊きあげる。
-
手順2-1大根・人参はせん切りにしてドレッシングで和える。
-
手順2-2ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3-1焼き豚・ピーマンは細切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
-
手順3-2フライパンにごま油を温め、焼き豚・長ねぎ・ピーマン・もやしを入れて炒め、調味料で味をつける。
-
手順4器に1を盛り付け、さらに2・3・焼鳥・豚の角煮・目玉焼き・ベビーリーフを盛り付ける。