ナシチャンプル風

  • レシピナビ:2019年3月号

一皿でもこんなに豪華! 野菜たっぷりの焼鳥プレートです。

ナシチャンプル風
1人分約
702 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
40
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
雑穀ごはんの素 1袋
2合分
炭火焼鳥もも(タレ) 8本
豚の角煮 4切れ
目玉焼き 4個
ベビーリーフ 1袋

大根のサラダ

大根 100g
人参 50g
アイコ(ミニトマト) 2個
フレンチドレッシング 大さじ4

もやしの炒め物

もやし 1袋
焼き豚 50g
長ねぎ 1本
ピーマン 1個
ごま油 小さじ2
大さじ2
醤油 大さじ1
こしょう 少々
ナシチャンプル風
ナシチャンプル風

料理手順

  1. 手順1

    米はといで雑穀ごはんの素と一緒に炊きあげる。

  2. 手順2-1

    大根・人参はせん切りにしてドレッシングで和える。

  3. 手順2-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順3-1

    焼き豚・ピーマンは細切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  5. 手順3-2

    フライパンにごま油を温め、焼き豚・長ねぎ・ピーマン・もやしを入れて炒め、調味料で味をつける。

  6. 手順4

    器に1を盛り付け、さらに2・3・焼鳥・豚の角煮・目玉焼き・ベビーリーフを盛り付ける。

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