豚肉のトマ豚チーズフォンデュ

  • レシピナビ:2019年3月号

家族で、仲間でワイワイ楽しめるパーティーメニューです。

豚肉のトマ豚チーズフォンデュ
1人分約
537 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
50

材料(4人分)

イベリコ豚ハラミ 200g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 50g
トマト 1個
白ワイン 100㏄
生クリーム 50㏄
サラダ油 小さじ2
バター 10g
塩・こしょう 少々
パセリみじん 適量
ブロッコリー 1/2株
じゃが芋 1個
人参 1本
春キャベツ 200g
アイコ(ミニトマト) 4個
フランスパン 1/2本
ナチュラルミックスチーズ 100g
白ワイン 50㏄
牛乳 25㏄
水溶き片栗粉 少々
※イベリコ豚ハラミは一部店舗では取り扱いがございません。
※豚ロース肉で代用できます。
豚肉のトマ豚チーズフォンデュ
豚肉のトマ豚チーズフォンデュ

料理手順

  1. 手順1

    ハラミは塩・こしょうする。周りに小麦粉をまぶす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。トマトは角切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、ハラミを焼き、火が通ったら取り出す。フライパンをきれいにしてバターを入れる。バターが溶けたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。トマト・白ワインを入れてハラミを戻す。生クリームを加えて塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで煮る。

  4. 手順4

    ブロッコリー・じゃが芋・人参・春キャベツはひと口大に切ってゆでる。ミニトマトはヘタをとる。

  5. 手順5

    鍋に白ワイン・チーズを入れて温める。チーズが溶けたら牛乳・水溶き片栗粉を入れる。フランスパンを切って中をくり抜いてトーストし、中にチーズフォンデュソースを入れる。

  6. 手順6

    器に3・パセリみじん・4・5を盛り付け、チーズをつけて食べる。

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