おはぎサンドのワンプレート
- レシピナビ:2019年3月号
ギュっと包まれたおはぎが、モチっと意外な美味しさです。
材料(2人分)
| 釜炊きあんこの手造りおはぎ | 2個 |
|---|---|
| Pasco超熟食パン8枚切 | 4枚 |
| ホイップクリーム | 適量 |
| いちご | 6粒 |
| サラダ菜 | 適量 |
かぼちゃの煮物 |
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| かぼちゃ | 150g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 水 | 1/2カップ |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
浅漬け |
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| 大根 | 80g |
| 人参 | 20g |
| 刻み昆布 | 2g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| 薄口醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1おはぎは縦2等分に切る。
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手順2超熟食パンは耳を切り落として麺棒で少しつぶす。
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手順32におはぎ・ホイップクリームをのせて巻き、ラップで包む。なじんだら半分に切る。
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手順4かぼちゃは2~3mm厚さのいちょう切りにする。油揚げは油抜きをしてせん切りにする。
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手順5鍋にサラダ油を温め、かぼちゃと油揚げを入れて炒める。油が回ったら、水・薄口醤油を加えてかぼちゃに火が通るまで煮る。
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手順6大根・人参はせん切りにする。袋に大根・人参・刻み昆布・調味料を入れてもみ、しばらくおく。
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手順7器に5・6・3・いちご・サラダ菜を盛り付け、緑茶を添える。
※2018年 原信ナルス おはぎ・あんこフォトコンテスト優秀作品をアレンジしました。