おはぎサンドのワンプレート

  • レシピナビ:2019年3月号

ギュっと包まれたおはぎが、モチっと意外な美味しさです。

おはぎサンドのワンプレート
1人分約
808 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
30

※2018年 原信ナルス おはぎ・あんこフォトコンテスト優秀作品をアレンジしました。

材料(2人分)

釜炊きあんこの手造りおはぎ 2個
Pasco超熟食パン8枚切 4枚
ホイップクリーム 適量
いちご 6粒
サラダ菜 適量

かぼちゃの煮物

かぼちゃ 150g
油揚げ 1/2枚
サラダ油 小さじ2
1/2カップ
薄口醤油 小さじ1/2

浅漬け

大根 80g
人参 20g
刻み昆布 2g
塩・こしょう 少々
少々
薄口醤油 少々
おはぎサンドのワンプレート
おはぎサンドのワンプレート

料理手順

  1. 手順1

    おはぎは縦2等分に切る。

  2. 手順2

    超熟食パンは耳を切り落として麺棒で少しつぶす。

  3. 手順3

    2におはぎ・ホイップクリームをのせて巻き、ラップで包む。なじんだら半分に切る。

  4. 手順4

    かぼちゃは2~3mm厚さのいちょう切りにする。油揚げは油抜きをしてせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にサラダ油を温め、かぼちゃと油揚げを入れて炒める。油が回ったら、水・薄口醤油を加えてかぼちゃに火が通るまで煮る。

  6. 手順6

    大根・人参はせん切りにする。袋に大根・人参・刻み昆布・調味料を入れてもみ、しばらくおく。

  7. 手順7

    器に5・6・3・いちご・サラダ菜を盛り付け、緑茶を添える。

このレシピで使っている素材

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