ホットプレートでステーキパーティー
- レシピナビ:2019年3月号
しっかり下味を付けてお手軽に! みんなで囲んでアツアツを味わおう!
材料(4人分)
| 牛ステーキもも肉 | 400g |
|---|---|
| 骨とり銀鮭 | 400g |
| エバラ黄金の味 | 大さじ6 |
| 酢 | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| じゃが芋 | 4個 |
| バター | 20g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| もやし | 1袋 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1株 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ※牛ステーキもも肉は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1黄金の味と酢を混ぜ合わせる。
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手順2牛ステーキ肉と鮭を食べやすい大きさに切る。1を半量ずつそれぞれと合わせ、30分ほど漬け込む。
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手順3じゃが芋は洗ってラップでそれぞれ包む。電子レンジで2個ずつ6分ほど加熱する。表面に十字に切り込みを入れてバターをのせる。
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手順4玉ねぎは輪切りにする。レンジで3分ほど加熱する。
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手順5パプリカは細切りにする。
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手順6ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順7ホットプレートにサラダ油を温め、もやしとパプリカを炒めて中央に集める。脇に3・4・ブロッコリーをのせ、野菜に塩・こしょうする。
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手順8残ったスペースで2を焼く。