ホットプレートでステーキパーティー
- レシピナビ:2019年3月号
しっかり下味を付けてお手軽に! みんなで囲んでアツアツを味わおう!
材料(4人分)
牛ステーキもも肉 | 400g |
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骨とり銀鮭 | 400g |
エバラ黄金の味 | 大さじ6 |
酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
じゃが芋 | 4個 |
バター | 20g |
玉ねぎ | 1個 |
もやし | 1袋 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ブロッコリー | 1株 |
塩・こしょう | 少々 |
※牛ステーキもも肉は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
黄金の味と酢を混ぜ合わせる。
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手順2
牛ステーキ肉と鮭を食べやすい大きさに切る。1を半量ずつそれぞれと合わせ、30分ほど漬け込む。
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手順3
じゃが芋は洗ってラップでそれぞれ包む。電子レンジで2個ずつ6分ほど加熱する。表面に十字に切り込みを入れてバターをのせる。
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手順4
玉ねぎは輪切りにする。レンジで3分ほど加熱する。
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手順5
パプリカは細切りにする。
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手順6
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順7
ホットプレートにサラダ油を温め、もやしとパプリカを炒めて中央に集める。脇に3・4・ブロッコリーをのせ、野菜に塩・こしょうする。
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手順8
残ったスペースで2を焼く。