ホットプレートでステーキパーティー

  • レシピナビ:2019年3月号

しっかり下味を付けてお手軽に! みんなで囲んでアツアツを味わおう!

ホットプレートでステーキパーティー
1人分約
719 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
40
※※漬ける時間除く

材料(4人分)

牛ステーキもも肉 400g
骨とり銀鮭 400g
エバラ黄金の味 大さじ6
大さじ3
サラダ油 大さじ2
じゃが芋 4個
バター 20g
玉ねぎ 1個
もやし 1袋
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ブロッコリー 1株
塩・こしょう 少々
※牛ステーキもも肉は一部店舗では取り扱いがございません。
ホットプレートでステーキパーティー
ホットプレートでステーキパーティー

料理手順

  1. 手順1

    黄金の味と酢を混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    牛ステーキ肉と鮭を食べやすい大きさに切る。1を半量ずつそれぞれと合わせ、30分ほど漬け込む。

  3. 手順3

    じゃが芋は洗ってラップでそれぞれ包む。電子レンジで2個ずつ6分ほど加熱する。表面に十字に切り込みを入れてバターをのせる。

  4. 手順4

    玉ねぎは輪切りにする。レンジで3分ほど加熱する。

  5. 手順5

    パプリカは細切りにする。

  6. 手順6

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  7. 手順7

    ホットプレートにサラダ油を温め、もやしとパプリカを炒めて中央に集める。脇に3・4・ブロッコリーをのせ、野菜に塩・こしょうする。

  8. 手順8

    残ったスペースで2を焼く。

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