豚肉とほたてのガーリックソテー
- レシピナビ:2019年3月号
ガーリックが濃厚な味わいのお肉と旨みたっぷりのほたてを引き立てます。
材料(4人分)
イベリコ豚 豚トロ | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
ベビーほたて | 12個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
フライドポテト | 1袋 |
揚げ油 | 適量 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
※イベリコ豚 豚トロは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
※豚ロース肉で代用できます。 |
料理手順
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手順1
豚トロは塩・こしょうする。
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手順2
にんにくはつぶす。
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手順3
フライドポテトはフライパンにサラダ油を熱して揚げる。
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手順4-1
ピーマン・パプリカは細切りにする。
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手順4-2
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手順5
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、4を炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
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手順6-1
5のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ2・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら1の肉を入れる。肉に焼き色がついたら弱火にして2分ほど加熱する。返して強火にして焼き色がついたら弱火にしてさらに2分ほど加熱する。
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手順6-2
途中でベビーほたてを焼く。
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手順7
6に醤油を入れてからめる。
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手順8
器に7・3・5を盛り付ける。