豚肉とほたてのガーリックソテー

  • レシピナビ:2019年3月号

ガーリックが濃厚な味わいのお肉と旨みたっぷりのほたてを引き立てます。

豚肉とほたてのガーリックソテー
1人分約
339 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
25

材料(4人分)

イベリコ豚 豚トロ 200g
塩・こしょう 少々
ベビーほたて 12個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ2
醤油 大さじ1
フライドポテト 1袋
揚げ油 適量
ピーマン 2個
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
※イベリコ豚 豚トロは一部店舗では取り扱いがございません。
※豚ロース肉で代用できます。
豚肉とほたてのガーリックソテー

料理手順

  1. 手順1

    豚トロは塩・こしょうする。

  2. 手順2

    にんにくはつぶす。

  3. 手順3

    フライドポテトはフライパンにサラダ油を熱して揚げる。

  4. 手順4-1

    ピーマン・パプリカは細切りにする。

  5. 手順4-2
  6. Noimage
    手順5

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、4を炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

  7. 手順6-1

    5のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ2・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら1の肉を入れる。肉に焼き色がついたら弱火にして2分ほど加熱する。返して強火にして焼き色がついたら弱火にしてさらに2分ほど加熱する。

  8. 手順6-2

    途中でベビーほたてを焼く。

  9. Noimage
    手順7

    6に醤油を入れてからめる。

  10. 手順8

    器に7・3・5を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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