ひなまつり にぎわい手まり寿司
- レシピナビ:2019年3月号
ひと口でいろんな味が楽しめて、おもてなしにも喜ばれます。
材料(4人分)
ごはん | 2合 |
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すし酢 | 60㏄ |
まぐろ(刺身用) | 50g |
サーモン(刺身用) | 50g |
生ハム | 8枚 |
ローストビーフ(スライス) | 4枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ラディッシュ | 2個 |
すし酢 | 大さじ1 |
厚焼玉子 | 1パック |
a |
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わさび | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
いくら醤油漬け | 1パック |
大葉(せん切り) | 4枚分 |
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2
まぐろ・サーモンは薄切りにする。
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手順3
きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。
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手順4
ラディッシュは輪切りにしてすし酢に漬ける。
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手順5
厚焼玉子は型で抜く。
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手順6
ラップに具をのせ、ひと口大のすし飯を加えて握る。好みのaをのせる。