ひなまつり にぎわい手まり寿司
- レシピナビ:2019年3月号
ひと口でいろんな味が楽しめて、おもてなしにも喜ばれます。
材料(4人分)
| ごはん | 2合 |
|---|---|
| すし酢 | 60㏄ |
| まぐろ(刺身用) | 50g |
| サーモン(刺身用) | 50g |
| 生ハム | 8枚 |
| ローストビーフ(スライス) | 4枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ラディッシュ | 2個 |
| すし酢 | 大さじ1 |
| 厚焼玉子 | 1パック |
a |
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| わさび | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| いくら醤油漬け | 1パック |
| 大葉(せん切り) | 4枚分 |
| ※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順2まぐろ・サーモンは薄切りにする。
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手順3きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。
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手順4ラディッシュは輪切りにしてすし酢に漬ける。
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手順5厚焼玉子は型で抜く。
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手順6ラップに具をのせ、ひと口大のすし飯を加えて握る。好みのaをのせる。