ひなまつり にぎわい手まり寿司

  • レシピナビ:2019年3月号

ひと口でいろんな味が楽しめて、おもてなしにも喜ばれます。

ひなまつり にぎわい手まり寿司
1人分約
532 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 2合
すし酢 60㏄
まぐろ(刺身用) 50g
サーモン(刺身用) 50g
生ハム 8枚
ローストビーフ(スライス) 4枚
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2個
すし酢 大さじ1
厚焼玉子 1パック

a

わさび 適量
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
いくら醤油漬け 1パック
大葉(せん切り) 4枚分
※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。
ひなまつり にぎわい手まり寿司
ひなまつり にぎわい手まり寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    まぐろ・サーモンは薄切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりは輪切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をきる。

  4. 手順4

    ラディッシュは輪切りにしてすし酢に漬ける。

  5. Noimage
    手順5

    厚焼玉子は型で抜く。

  6. 手順6

    ラップに具をのせ、ひと口大のすし飯を加えて握る。好みのaをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)