ひなまつり 彩りちらし

  • レシピナビ:2019年3月号

牛乳パックでカンタンに!並べるだけで可愛く仕上がります。

ひなまつり 彩りちらし
1人分約
684 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
40

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし酢 90㏄
まぐろ(刺身用) 50g
サーモン(刺身用) 50g
鯛(刺身用) 50g
カニ缶 1缶
厚焼玉子 1パック
きゅうり 1/2本
いくら醤油漬け 1パック
菜の花 1/2束
でんぶ 適量
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。
ひなまつり 彩りちらし

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2-1

    刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は薄切りにする。厚焼玉子も薄切りにする。

  3. 手順2-2

    きゅうりは薄切りにして格子状にする。

  4. 手順3

    菜の花はゆでる。

  5. 手順4-1

    牛乳パックにラップをしく。

  6. 手順4-2

    刺身・カニ缶・厚焼玉子・きゅうりをそれぞれの種類ごとに入れ、すし飯を敷き詰める。

  7. Noimage
    手順5

    4を牛乳パックから取り出してそれぞれの種類ごとに角切りにする。

  8. 手順6

    5をモザイク状に盛り付け、いくら・菜の花・でんぶを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)