ひなまつり 彩りちらし
- レシピナビ:2019年3月号
牛乳パックでカンタンに!並べるだけで可愛く仕上がります。
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
---|---|
すし酢 | 90㏄ |
まぐろ(刺身用) | 50g |
サーモン(刺身用) | 50g |
鯛(刺身用) | 50g |
カニ缶 | 1缶 |
厚焼玉子 | 1パック |
きゅうり | 1/2本 |
いくら醤油漬け | 1パック |
菜の花 | 1/2束 |
でんぶ | 適量 |
※菜の花は一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2-1
刺身(まぐろ・サーモン・鯛)は薄切りにする。厚焼玉子も薄切りにする。
-
手順2-2
きゅうりは薄切りにして格子状にする。
-
手順3
菜の花はゆでる。
-
手順4-1
牛乳パックにラップをしく。
-
手順4-2
刺身・カニ缶・厚焼玉子・きゅうりをそれぞれの種類ごとに入れ、すし飯を敷き詰める。
-
手順5
4を牛乳パックから取り出してそれぞれの種類ごとに角切りにする。
-
手順6
5をモザイク状に盛り付け、いくら・菜の花・でんぶを飾る。