ひなまつり パーティー手巻き寿司

  • レシピナビ:2019年3月号

爽やかなゆかりと香り豊かなバジル酢めしで変化を楽しみます。

ひなまつり パーティー手巻き寿司
1人分約
839 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

ごはん 3合
すし酢 90㏄
ゆかり 適量
バジルソース 大さじ1/2強
きゅうり 1本
貝割大根 1パック
大葉 10枚
玉ねぎ 50g
さけるチーズ 2パック
まぐろ(刺身用) 100g
サーモン(刺身用) 100g
ローストビーフ(スライス) 1パック

ツナマヨ

ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
焼きのり 適量
薄焼き卵 適量
サラダ菜 適量
ひなまつり パーティー手巻き寿司
ひなまつり パーティー手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1-1

    温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。

  2. 手順1-2

    3等分にして一つはそのままにする。一つはゆかりを、残りはバジルソースを混ぜる。

  3. 手順2-1

    きゅうりは半分の長さに切って縦8等分する。貝割大根は根元を落とす。

  4. 手順2-2

    玉ねぎはスライスして水にはなす。さけるチーズは食べやすいように裂く。

  5. 手順2-3

    まぐろ・サーモンは棒状に切る。ツナ缶はマヨネーズを混ぜ合わせる。

  6. 手順3

    焼きのり・薄焼き卵・サラダ菜に好きなすし飯と具をのせていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)