ひなまつり パーティー手巻き寿司
- レシピナビ:2019年3月号
爽やかなゆかりと香り豊かなバジル酢めしで変化を楽しみます。
材料(4人分)
ごはん | 3合 |
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すし酢 | 90㏄ |
ゆかり | 適量 |
バジルソース | 大さじ1/2強 |
きゅうり | 1本 |
貝割大根 | 1パック |
大葉 | 10枚 |
玉ねぎ | 50g |
さけるチーズ | 2パック |
まぐろ(刺身用) | 100g |
サーモン(刺身用) | 100g |
ローストビーフ(スライス) | 1パック |
ツナマヨ |
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ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
焼きのり | 適量 |
薄焼き卵 | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
料理手順
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手順1-1
温かいごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
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手順1-2
3等分にして一つはそのままにする。一つはゆかりを、残りはバジルソースを混ぜる。
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手順2-1
きゅうりは半分の長さに切って縦8等分する。貝割大根は根元を落とす。
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手順2-2
玉ねぎはスライスして水にはなす。さけるチーズは食べやすいように裂く。
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手順2-3
まぐろ・サーモンは棒状に切る。ツナ缶はマヨネーズを混ぜ合わせる。
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手順3
焼きのり・薄焼き卵・サラダ菜に好きなすし飯と具をのせていただく。